Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-49
+7 (978) 043-78-46
» » Строители сомкнут полотно железнодорожной части Крымского моста в ближайшие месяцы

Строители сомкнут полотно железнодорожной части Крымского моста в ближайшие месяцы

10 август 2018, Пятница
909
0
Строительство железнодорожной части Крымского моста вышло на пиковую активность, мостовое полотно сомкнётся с аркой в ближайшие месяцы. Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании «СГМ» Леонид Рыженькин.

«В этом году мы вывели стройку железнодорожной части Крымского моста на пиковую мощность, – сказал Рыженькин. – Мы с двух сторон тянем к арке нитки пролётов – со стороны острова Тузла и со стороны Керчи. Мостовое полотно сомкнётся на этом участке через несколько месяцев. Сама железнодорожная арка, установленная на опоры в прошлом году, сейчас начиняется всем необходимым для будущей эксплуатации».
Он уточнил, что сооружать железнодорожные пролёты над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки начали прошлой зимой. Конструкции собираются из заводских блоков на стенде на берегу и поочерёдно надвигаются по скользящим устройствам над акваторией на уже готовые опоры домкратами со скоростью около 6 миллиметров в секунду.
По последним данным инфоцентра «Крымский мост», строители уже возвели 300 из 307 опор железнодорожной части транспортного перехода. Смонтировано более 110 тысяч тонн из 160 тысяч тонн металлоконструкций пролётов.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Автодорожная часть Крымского моста была сдана досрочно – в мае этого года, железнодорожную планируют открыть к декабрю 2019 года.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.