Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Дан старт конкурсу «Золотой фонд строительного комплекса Крыма». Приём заявок – до 15 февраля

Дан старт конкурсу «Золотой фонд строительного комплекса Крыма». Приём заявок – до 15 февраля

04 февраль 2019, Понедельник
170
0

Конкурс «Золотой фонд строительного комплекса Крыма» проводится при поддержке Министерства строительства и архитектуры Республики Крым. Его главная цель – содействие своевременному и качественному выполнению федеральных целевых программ Крыма в области строительства. Ещё одной задачей конкурса является наполнение крымского строительного рынка информацией о качественных строительных материалах и оборудовании отечественного производства.


Участвовать в конкурсе могут любые компании строительного комплекса России, планирующие работать или уже действующие в Крыму.

«Благодаря конкурсу мы сумеем выявить высокопрофессиональные строительные кадры различных специальностей, надёжные строительные организации, ответственных поставщиков и производителей качественных строительных материалов и оборудования, высокоэффективных руководителей строительной отрасли, - комментирует председатель Оргкомитета конкурса Ольга Никулина.–Как заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции, в течение 2019-2020 гг. на развитие Крыма и Севастополя будет направлено 300 млрд рублей государственных инвестиций.В основном эти средства будут использованы в строительстве. Крым становится драйвером роста строительной отрасли России и требует всё больше качественных материалов, профессиональных строителей и надёжных компаний. Пока же в СМИ зачастую даётся лишь отрицательная информация об исполнении ФЦП, положительные сообщения касаются только трёх компаний: АО «ВАД» (трасса «Таврида»), ГК «Стройгазмонтаж» (Крымский мост) и ОАО «Центродорстрой» (строительство новых магистралей в Крыму). Информации о каких-либо других компаниях, с честью выполняющих свои обязательства перед заказчиками, практически нет. Не все знают даже о том, кто, собственно, построил новый терминал симферопольского аэропорта – «Крымскую волну».

«Мы намерены исправить эту ситуацию, –подчёркивает Ольга Никулина. – В Крыму многое делается для того, чтобы республика восстановила свою былую славу. Мы должны знать героев строительного рынка в лицо, по именам. Хватит негатива. Больше позитива!».

Срок подачи заявок на конкурс истекает 15 февраля 2019 г.

Награждение победителей знаками отличия и свидетельствами состоится через месяц, 15 марта, в Симферополе, во время проведения Крымской строительной конференции в рамках выставки «Крым. Стройиндустрия».

Членами экспертного совета, который определит победителей, являются руководители департаментов строительства муниципалитетов Крыма.


Алексей Алексеев, коммерческий директор компании "Камень из Крыма», г. Евпатория


Я всячески поддерживаю такие проекты, как конкурс "Золотой фонд строительного Крыма" и считаю, что народ должен знать, какие строительные материалы производятся, какого они качества, какие стоит покупать, какие нет. Я уверен, что многие даже не знают о существовании тех строительных материалов, которые мы производим: ни о плитке из ракушечника, ни о гальке, ни о меотисе. Чем больше мы будем популяризировать качественные строительные материалы, тем лучше.


Рад, что у нас появляются такие фонды, будем сотрудничать.


Сергей Егоров, руководитель компании SmartCom, пгт Черноморское


Основными проблемами строительной отрасли Крыма, на мой взгляд, являются логистические и инфраструктурные издержки строительства объектов, высокая стоимость основных строительных материалов.


Озвученные проблемы конкурс непосредственно вряд ли поможет решить, однако как информационный и медийный ресурс, он точно привлечёт дополнительное внимание к проблематике строительной отрасли в целом.


От участия в конкурсе ожидаем более высокой оценки и узнаваемости со стороны потенциальных заказчиков на строительном рынке не только Западного Крыма.


Андрей Яковлев, руководитель проектов ООО «Информаналитика», г. Санкт-Петербург:


Вы знаете, меня до сих пор не покидает ощущение, что Крым — это пока какой-то закрытый, обособленный регион, где практически никто ничего не знает об отечественных. Да что там производители, о необходимом оборудовании нас спрашивают так, что сразу становится понятно — люди впервые с этим сталкиваются, хотя в отрасли работают уже многие годы.


Когда пришло письмо с предложением об участии в конкурсе, я, сначала, и отвечать-то не хотел. Думаю, всем известно, что таких приглашений на соискания званий, номинирования с последующим награждением и т.д., и т.п. ежемесячно приходят десятки. И в 99% из них звучит только одно — заплати денег, похвали нас и получи красивый диплом (значок на лацкан, картинку на сайт, грамоту на стенку — нужное подчеркнуть). Потом решил, что всё же просто игнорировать будет не вежливо, и написал что-то вроде «Представители стройиндустрии Крыма, похоже, пока не рассматривают наше оборудование для своей отрасли, хотя в других регионах России и ЕАЭС доля строителей среди наших партнёров достаточно велика...».

Написал и забыл. И тут пришёл такой натуральный, живой отклик на мою отписку! А когда кто-то так реагирует, это... цепляет, что ли. Зашёл на СК – Информационный портал строительной отрасли Крыма, почитал, позвонил, пообщался. И подумал — а ведь как раз именно такого рода мероприятия постепенно, поэтапно будут снимать шоры с глаз заказчиков. Перестанут приходить заявки, начинающиеся словами: «Не знаем, зачем нам эти газоанализаторы, но сверху поступило указание...». Специалисты начнут выбирать, действительно, нужных поставщиков, а не произвольно тыкать пальцем в список. На выставках к нам станут подходить с вопросами: «Скажите, а по диапазонам измерений ваши приборы сравнимы с продукцией фирмы N?», а не: «Ой, а что это за штучки такие?!».


Мы очень рассчитываем получить узнаваемость в регионе.И, разумеется, заинтересованность в нашем оборудовании. Ну, а если ещё и наградят— вообще будет замечательно! Всё-таки, когда конкурс поддерживает Министерство строительства и архитектуры Республики Крым, начинаешь серьёзнее относиться к таким вещам.


Людмила Дашкевич, генеральный директор ООО «Форум. Крымские выставки», г. Симферополь:


Как председатель оргкомитета выставки, я с удовольствием приняла предложение организаторов конкурса «Золотой фонд строительного Крыма» объединить усилия по его продвижению. Новый тандем объединяет общая задача – содействие своевременному и качественному выполнению федеральных целевых программ Крыма в области строительства.


С учётом того, что выставка "Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение" широко известна крымским строителям, а посетителей выставки отличает высокая деловая активность - это идеальное место для проведения конкурса, оглашения его результатов и вручения наград победителям.


Заявки на конкурс подаются в электронном виде

до 15 февраля 2019 г.: http://stroy-krim.org/webform/zayavka-na-uchastie-v-konkurse-zolotoy-fond-stroitelnogo-kryma


Более подробная информация о конкурсе: СК – Информационноый портал строительной отрасли Крыма - http://stroy-krim.org/zolotoy-fond


Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.