Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Полтора десятка новых станций сотовой связи появится вдоль трассы Симферополь – Ялта – Севастополь

Полтора десятка новых станций сотовой связи появится вдоль трассы Симферополь – Ялта – Севастополь

14 февраль 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
717
0
Полтора десятка дополнительных базовых станций сотовой связи будет установлено до конца года вдоль трассы Симферополь – Ялта – Севастополь. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«До конца года по трассе Симферополь – Ялта – Севастополь планируется установка 15 дополнительных базовых станций сотовой связи. Три базовые уже появились в городском округе Алушта. В частности, станции открыты на 690 километре автомобильной дороги Симферополь – Алушта (первый машино-улавливающий тупик), на 696 километре трассы (поворот на село Изобильное) и близ поселка Малый Маяк (поворот на Шархинский карьер). Новые станции не только улучшат мобильную связь, но и повысят качество пользования услугами мобильной сети интернет», – приводит его слова управление информационной политики мининформа Крыма.
Он подчеркнул, что станции строятся в рамках инвестиционного соглашения между правительством республики и оператором связи «К-Телеком», направленного на улучшение качества мобильной связи.
Новые базовые станции предоставляют доступ к услугам голосовой связи, а также мобильной передачи данных в стандартах 2G и 3G, что актуально для автолюбителей. Современные технологии в автомобилестроении позволяют активно пользоваться мобильным интернетом, обеспечивающим доступ бортового компьютера к навигации, актуальной дорожной обстановке, аудио, видео и иным ресурсам.
На завершающем этапе строительства в рамках данного инвестиционного проекта, по словам министра, находится еще одна базовая станция – в районе 682 километра (вблизи памятника «Партизанская шапка»), которая в ближайшее время также будет запущена в работу. По остальным базовым станциям ведутся работы по согласованию земельных участков. «Также в настоящее время ведутся работы по обеспечению устойчивой мобильной связью трассы федерального значения «Таврида». На сегодняшний день уже определены позиции для новых антенно-мачтовых сооружений и ведется работа по оформлению земельных участков. Проводимые операторами мобильной связи мероприятия позволят в скором времени значительно улучшить качество предоставляемых услуг связи на всем полуострове», – подытожил он.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.