Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Главной темой Крымской строительной конференции станут госпрограммы, реализуемые в Крыму

Главной темой Крымской строительной конференции станут госпрограммы, реализуемые в Крыму

12 март 2019, Вторник
95
0
15 марта в Симферополе, в рамках выставки «Стройиндустрия. Энергосбережение» пройдёт крымская строительная конференция «Состояние и перспективы развития крымского строительного рынка».

Откроется конференция докладом президента общественной организации «Золотой фонд строительного комплекса Крыма» Ольги Никулиной «Обзор состояния строительного рынка Крыма: тендеры, госконтракты, поставки строительных материалов, кадровые проблемы, инвестиции государственные и частные».
«Главной темой нашей конференции, - поясняет Ольга Никулина, - станут три государственные программы, реализуемые в Крыму».
Спикеры всесторонне рассмотрят госпрограмму «Цифровизация строительной отрасли: создание отраслевой цифровой платформы», предполагающей автоматизацию всех стадий и процедур на всём жизненном цикле объекта. Будет затронут вопрос внедрения технологии информационного моделирования, а также проблема привлечения строительных норм России к международным стандартам.
С докладом на тему цифровизации выступит на конференции генеральный директор компании «Алтиус Софт» Андрей Травкин. «Я убеждён, - говорит он, - что уже сегодня необходимо переводить фонд нормативно-технической документации в области строительства в цифровой формат, внедрить единую систему классификации строительной информации в целях гармонизации нормативно-технической документации с международным и российским законодательством».
Вторая госпрограмма, утвержденная Советом Министров РК – «Развитие жилищного строительства в Республике Крым» успешно развивается: темпы строительства жилья в Крыму вдвое превысили показатели украинского периода.
На тему  тенденций развития коммерческой недвижимости в Крыму выступит Екатерина Гресс, глава комитета по торговой недвижимости Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов, основатель и генеральный директор компании «IDEM – консультанты по торговой недвижимости».
Третьей государственной программе – «Формирование городской комфортной среды», будет уделено на конференции особое внимание.
«Как вы наверняка знаете,Сергей Аксёнов в своих выступлениях на данную тему особенно подчёркивает необходимость разработки единых правил благоустройства для всех регионов Республики Крым, - говорит модератор конференции Ольга Никулина. – Мы надеемся услышать мнение лучших специалистов отрасли о том, каким образом можно повысить качество и комфорт городской среды на территории полуострова. И это с учетом того, что в Крыму Главой Крыма много делается для его благоустройства:
  • Комитет по ЖКХ Крыма одобрил программу по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы
  • Для общественного обсуждения представлены более 20 проектов реконструкции скверов и дворов в восьми городах Крыма
  • Феодосия в 2020 году получит 100 млн рублей на благоустройство города
  • В Керчи завершают благоустройство Комсомольского парка
  • Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса
Доклад по теме благоустройства представит Людмила Глазкова, генеральный директор ландшафтной компании   “VERTO. Musika della Terra» (г. Москва). Предмет её выступления интригует: «Государственная программа «Формирование комфортной городской среды».Дороги, которые мы выбираем.». Для Крыма эта тема предельно важна и, уверена, слушатели откроют для себя много нового».
«Не являясь ни представителем администрации, ни местным жителем, - комментирует сама Людмила Глазкова, - я беспристрастным взглядом третьей стороны: экономиста, опытного специалиста и директора крупной ландшафтной компании окину взглядом сложившуюся ситуацию.
Расскажу, какие важные аспекты, кроме пункта «вот сейчас мы соберёмся, решим и построим детскую площадку» заложены в Федеральной программе и почему здесь важно следовать Букве закона.
Объясню, к чему приводят ошибки, что и почему не работает.
Покажу, что такое природный урбанизм и ЗОЖ Коснусь особенностей и уникальности крымских ландшафтов и того, почему крымчанам нельзя использовать стандартные шаблоны.
Ну и, наконец, возьму на себя смелость предложить некоторые пути реализации, которые приведут к созданию конкурентоспособной городской и туристической индустрии европейского уровня».
Впервые Крымская строительная конференция пройдёт в формате панельных дискуссий. В них примут участие представители крупнейших производителей строительных материалов Крыма и материковой России, крымских строительных компаний, а также руководители крымских оптовых и розничных структур.

Крымская строительная конференция «Состояние и перспективы развития строительного рынка Крыма» состоится в Симферополе, по адресу: ул. Набережная, 75В, ТЦ «Гагаринский», 15 марта в рамках выставки "Стройиндустрия. Энергосбережение" Начало в 14 часов.
Количество участников конференции ограничено.
Участие бесплатное.
В заключение конференции состоится награждение лауреатов и соискателей Знака отличия «Золотого фонда строительного Крыма-2019».
Напомним, что на конкурс «Золотой фонд строительного Крыма» заявились 76 компаний.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.