Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Власти Симферополя рассчитывают в следующем году отремонтировать «лестницу любви»

Власти Симферополя рассчитывают в следующем году отремонтировать «лестницу любви»

16 май 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
369
0
Администрация Симферополя намерена приступить к ремонту так называемой «лестницы любви», которая связывает микрорайон Старый город с ул. Воровского, в следующем году. Об этом сегодня журналистам заявила глава администрации крымской столицы.

«Мы будем думать, как включить ее в бюджет следующего года, чтобы сделать это хорошим проходом на улицу Воровского», – сказала глава горадминистрации.
«Лестница любви» в Симферополе – это лестница на восточной окраине исторического центра города, которая связывает улицы Ленина и Воровского. По некоторым данным, во времена средневековья здесь располагался дозорный пункт, с которого открывалась долина реки Салгир. Дозорный пункт здесь находился также и во время Гражданской войны.
Специалисты предполагают, что название «лестница любви» произошло от названия природного скального образования, которое на старых открытках Симферополя обозначено как «Скала любви».
Лестница состоит из более чем 130 ступеней. Последние попытки благоустройства этой территории были предприняты городскими властями более 10 лет назад.

Крым, Симферополь, Анна Попова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.