Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Около 50 тыс тонн мусора и почти 650 опасных деревьев ликвидируют во время ремонта набережной в Симферополе

Около 50 тыс тонн мусора и почти 650 опасных деревьев ликвидируют во время ремонта набережной в Симферополе

30 май 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
707
0
Проект очистки русла и капитального ремонта набережной реки Салгир в Симферополе предполагает ликвидацию почти 650 аварийных деревьев и вывоз 50 тысяч тонн мусора из русла. Об этом сообщил генеральный директор компании-подрядчика – ООО «Асгард».

«Мы убираем те деревья, которые растут в русле, или те, которые разрушают берега русла. Точка. Больше ничего сноситься не будет. Сделано обследование вместе с ДГХ, получены порубочные билеты. 649 деревьев разного размера: от пяти сантиметров в диаметре до двадцати. Тополей - около 10 штук в районе ул. Гурзуфской, которые находятся в русле и в аварийном состоянии», - уточнил он.
Он также раскрыл технологию очистки русла главной водной артерии крымской столицы. «В 2018 году мы делали проект по расчистке русла. Мы привлекали много специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара. Они сказали, что наша река – нетипичная, это – гидротехническое сооружение. Поэтому в ходе работ будет понижаться уровень воды, будут подниматься заслоны, опускаться техника, которая будет собирать мусор. Все будем вывозить, определен полигон, выверена технология. Всего 50 тысяч тонн, условно говоря, отходов, из реки нам нужно поднять и вывезти», - добавил гендиректор компании.
По его словам, в работах будет задействовано до 40 единиц техники и порядка 300 человек. «В связи с тем, что у нас очень сжатые сроки, мы сгруппировались. У нас три точки, где мы уже начали работы. Самый главный участок: от моста по ул. Шмидта до Вечного огня. Второй участок – от моста Шмидта до Объездной, третий участок – это Малый Салгир. Все работы надо вести параллельно: очистку русла, ремонт вертикальных бетонных ограждений, демонтаж чугуна, ремонт гранитных парапетов плюс сети наружного освещения и кабельной канализации. На подготовительном этапе у нас 32 человека, в пик работ будет 250-300 человек и около 35-40 единиц техники», - отметил он.
По результатам тендера подрядчиком ремонтных работ была избрана компания «Асгард», которая выполняла в Симферополе второй этап реконструкции центральных улиц. Эта компания стала единственной, кто подал заявку на участие в объявленном в конце апреля этого года конкурсе на сайте госзакупок. «Асгард» запросил за свои услуги 498,259 млн рублей. Эта сумма равна объявленной администрацией начальной (максимальной) цене контракта. Работы начались в день подписания контракта 28 мая.
Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит порядка 600 млн рублей. В ходе работ также отремонтируют мосты через реку.
По словам главы администрации Симферополя, глава Крыма поставил задачу завершить работы до сентября. В конце марта Симферопольский городской совет согласовал выделение более 500 млн рублей на капремонт набережной.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.