Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Евпатории стартовал фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров»

В Евпатории стартовал фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров»

03 сентябрь 2018, Понедельник
Источник: КрымPRESS
832
0

II Открытый фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров» стартовал на Театральной площади Евпатории. Организаторы отмечают, фестиваль нацелен на развитие детского и семейного кинематографа, которому сейчас уделяется недостаточно внимания.


Мы хотим, чтобы жители Крыма, дети, находящиеся здесь на отдыхе, на излечении, посмотрели те фильмы, которые выходят в прокат, но не доходят до массового зрителя, до широкой аудитории и на которые они, собственно говоря, рассчитывают, — сказал президент фестиваля Дмитрий Харатьян.

Открытию фестиваля предшествовал проход организаторов и участников мероприятия по традиционной красной дорожке, вдоль живых статуй, раздача автографов и фото со зрителями. А также концертная программа с участием воспитанников различных детских вокальных и хореографических коллективов.

По завершению церемонии открытия зрителям фестиваля на Театральной площади Евпатории показали художественный фильм «Принцесса и дракон: тайна волшебного зеркала» режиссера Марины Нефедовой.

Фестиваль детского и семейного кино «Солнечный остров» продлится до 6 сентября. В его конкурсную программу вошли по шесть полнометражных художественных и анимационных фильмов.

В рамках фестиваля запланированы творческие встречи и мастер-классы известных российских актеров, режиссеров, продюсеров, а также пресс-встречи, круглый стол и информационные показы. Также зрителям представят ретроспективу художественных фильмов, снятых в Крыму, в кинотеатрах под открытым небом на территории Дворца спорта и в сквере Героев Чернобыля. Всего на «Солнечном острове» будут функционировать 15 площадок в Евпатория, Саках и Симферополе.


Крым, Евпатория, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.