Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Феодосийский киноклуб показал зрителям американский фильм о постимпрессионисте Ван Гоге (ВИДЕО)

Феодосийский киноклуб показал зрителям американский фильм о постимпрессионисте Ван Гоге (ВИДЕО)

24 январь 2018, Среда
Источник: kafanews.com
215
0
Феодосийский киноклуб показал зрителям американский фильм о постимпрессионисте Ван Гоге. Киноленту представил киновед Андрей Дементьев совместно с картинной галереей.

В воскресенье, 21 января в Феодосийской картинной галерее имени И. К. Айвазовского состоялось второе собрание киноклуба. Это фактически первое тематическое заседание клуба пилотного сезона под названием «Художник и море». Напомним, стартовал киноклуб в начале года с Рождественского выпуска. На последнем сборе киноклуба демонстрировался американский художественный фильм о постимпрессионисте Ван Гоге «Жажда жизни». Перед началом с приветственным словом выступила директор галереи. Она рассказала о том, что киноклуб задуман для того, чтобы у феодосийцев сложилось полномерное и адекватное мнение о мире изобразительного искусства. В доступной форме, через специально подобранные художественные фильмы, он призван восполнить и обогатить духовный мир посетителей киноклуба. Сам фильм представил известный российский киновед, житель Коктебеля Андрей Дементьев. Он подробно рассказал о голливудской картине, ее сюжете и истории создания киноленты. Поделился киновед и возможными планами феодосийского киноклуба. Киноклуб собирается в 14 часов каждое первое и третье воскресенье месяца в помещении лекционного зала галереи. Приглашаются все желающие. Вход свободный.



Справочная информация. «Жажда жизни» (в оригинале «Lust for Life») — кинофильм производства США, 1956 год режиссер Винсент Миннелли (отец известной актрисы Лайзы Миннелли). Фильм снят по одноименному роману Ирвинга Стоуна, американского писателя, одного из основоположников биографического романа. Картина точно воспроизводит сюжетные линии романа, в общих чертах отражающего биографию Винсента Ван Гога, тяжёлого пути художника и его безумия, приведшего к самоубийству. По сюжету фильма, после смерти отца Ван Гог перебрался в Париж, примкнул к художникам-импрессионистам. Однажды Ван Гог познакомился с великим художником Полем Гогеном. Время проходило в работе и творческих спорах, переходящих в ссоры. Ван Гог все чаще переживал приступы безумия: во время одного из них он отрезал себе мочку уха…

Винсеент Вииллем ван Гог (1853 — 1890) — нидерландский художник-постимпрессионист, чьи работы оказали вневременное влияние на живопись следующих поколений художников. За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 900 картин маслом. Среди них — портреты, автопортреты, пейзажи и натюрморты, с изображением оливковых деревьев, кипарисов, полей пшеницы и подсолнухов. Большинство критиков не замечало Ван Гога до его самоубийства в возрасте 37 лет, которому предшествовали годы тревог, нищеты и расстройств рассудка. 

Крым, Феодосия, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.