Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Евпаторийский горсовет рассмотрел проект трехлетнего бюджета города

Евпаторийский горсовет рассмотрел проект трехлетнего бюджета города

19 ноябрь 2018, Понедельник
Источник: Крыминформ
1 770
0
Представители Евпаторийского горсовета, Контрольно-счётной палаты города, заместители главы администрации Евпатории и руководители структурных подразделений – главных распорядителей бюджетных средств обсудили проект трехлетнего бюджета Евпатории, акцентировав внимание на бюджете 2019 года, который должен составить более 6,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города по итогам расширенного заседания постоянного комитета Евпаторийского горсовета по вопросам экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политики.

«Согласно документу, общий объем бюджета в 2019 году – свыше 6,4 млрд рублей, в последующие годы, ввиду завершения федеральной целевой программы, показатели меньше на 2,5 млрд рублей. В 2019 году запланированы собственные поступления за счёт налога от доходов физических лиц, вмененного дохода по видам деятельности, сельскохозяйственного налога, государственной пошлины, земельного налога, платы за патент, доходов от продажи имущества и земли, аренды муниципального имущества и земли и др.», – говорится в сообщении.
Начальник департамента финансов администрации города Светлана Стельмащук отметила, что бюджет Евпатории подготовлен по итогам обращений главных распорядителей средств местного бюджета и является дотационным. По данным Стельмащук, 85% бюджета составят межбюджетные трансферты из республиканского и федерального бюджетов. Лишь 8,5% заработанных Евпаторией средств пойдет на бюджет развития.
Заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Евпатории Вера Ус высказала замечания к формированию плановых показателей. По мнению КСП, для проведения качественного анализа эффективности выполнения мероприятий, необходимы плановые прогнозы, основанные на конкретных единицах измерениях, финансово-экономические обоснования, технические задания, проекты муниципальных заданий, а нормативные затраты должны быть максимально конкретизированы.
Депутаты внесли предложения по расходованию бюджетных средств, отметив, что в приоритете должны быть программы, направленные на решение социальных проблем.
Проект бюджета Евпатории будет принят после публичных слушаний, которые состоятся 21 ноября.

Крым, Евпатория, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.