Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Симферопольские депутаты утвердили бездефицитный бюджет города на 2019 год

Симферопольские депутаты утвердили бездефицитный бюджет города на 2019 год

24 декабрь 2018, Понедельник
Источник: 3652.ru
5 924
0
Симферопольские депутаты утвердили бездефицитный бюджет города на 2019 год. Главный финансовый документ крымской столицы был принят в пятницу, 21 декабря, в ходе внеочередной сессии Симферопольского горсовета. 

Депутаты согласовывали трехлетний бюджет - на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В результате, доход и расход 2019 года утвержден в сумме 9,5 миллиардов рублей (в том числе налоговые и неналоговые доходы - 3,28 млрд.руб, поступления из республиканского бюджета - 6,22 млрд.руб), на 2020 год - в сумме 12,13 млрд.руб, на 2021 год - 11,68 млрд.руб. Большую часть расходов бюджета 2019 года составят статьи "образование", "ЖКХ" и "социальная политика".

Бесплатные завтраки в школах и строительство детсадов

На образование власти Симферополя планируют потратить в 2019 году около 5 миллиардов рублей, из них на дошкольное образование - 1,6 млрд.руб (в том числе на строительство и ремонт детских садов - 156 млн.руб.), на общее образование - почти 3 млрд.руб (на строительство новых и ремонт старых школ - 268 млн.руб), на дополнительное образование детей - 270 млн.руб., на молодежную политику - почти 60 млн.руб (из них более 58 миллионов пойдут на покупку путевок для оздоровления и отдыха детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях и требующих особого социального внимания). На бесплатные завтраки для младшеклассников заложено 105 млн.руб. 480 тысяч рублей из бюджет планируют потратить на премии одаренным школьникам.

Рекультивация свалки, строительство дома для сирот и защита животных

В 2019 году в Симферополе на жилищно-коммунальное хозяйство потратят 1,4 миллиарда рублей. Львиную долю составят расходы на рекультивацию полигона ТБО в Симферополе - почти 650 миллионов рублей. Почти 200 млн.руб запланировано на вторую очередь строительства многоэтажки в мкр. Залесье для детей-сирот, 8,7 млн.руб - на переселение граждан из аварийного жилья, 540 тыс.руб - на капитальный ремонт симферопольских общежитий. На работы по строительству канализационного коллектора в следующем году заложено около 380 миллионов рублей (при том, что общая сумма контракта - более 9 миллиардов рублей), а вот на строительство и ремонт городских ливневок - 6 млн.руб. 10 миллионов бюджетных денег в 2019 году пойдет на сохранение объектов культурного наследия Симферополя, еще 600 тысяч - на демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций. Более 5,5 миллионов потратят на закупку детских площадок, 143 тысячи - на покупку и высадку на территории города молодых деревьев, кустарников и цветов. Программа по благоустройству дворовых территорий обойдется городскому бюджету в 8,7 млн.руб. 7,4 млн.руб. потратят на благоустройство городских кладбищ. 6 миллионов запланировано на городскую программу "Содержание и защита от жестокого обращения с домашними животными и регулирование численности безнадзорных животных". Из этой суммы чуть более 500 тысяч пойдет на строительства приюта для бездомных собак, остальные - на отлов и содержание бродяжек.

Услуги "Города" и выкуп автобусов

На национальную экономику в 2019 году планируется выделить 1,05 млрд.рублей из городского бюджета. Из них 566 миллионов пойдут на дорожное хозяйство (419 млн.руб из них - на услуги МБУ "Город", около 118 млн.руб - на капитальный ремонт дорог), еще 466 - на транспорт (в частности, на уплату лизинговых платежей). На развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства пойдет 5,2 млн.руб, почти миллион - на развитие межмуниципальных отношений (треть это суммы пойдет уплату членских взносов в ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Крым", еще треть - членские взносы в ассоциации "Международная Ассамблея столиц и крупных городов"). 837 тыс.руб планируется направить на трудоустройство подростков.

Компенсации за проезд льготников и надбавки учителям

Расходы на социальную политику в следующем году составят почти 980 миллионов рублей. Из них на пенсионное обеспечение запланировано 5,8 млн.руб, на социальное обеспечение населения (доплаты, льготы и материальная помощь инвалидам, ветеранам, воинам-интернационалистам, малоимущим семьям и др.) - 707 млн.руб. Почетные граждане Симферополя в 2019 году получат 325,7 тысяч рублей из городского бюджета, а почетные доноры - 9,3 млн.руб. В следующем году власти Симферополя обещают компенсировать перевозчикам затраты на перевозку льготников на сумму 353,4 млн. рублей. Речь идет о бесплатном проезде в автобусах, троллейбусах и электричках. На охрану семьи и детства планируется потратить 173,8 млн.руб. Около половины это суммы пойдет на ежемесячную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На покупку квартир детям-сиротам заложено 13 млн.руб. Общественные организации инвалидов и ветеранов получат в следующем году субсидии на сумму 3,5 млн.руб. Кроме того, на закупку слуховых аппаратов, инвалидных колясок и других средств реабилитации для нуждающихся симферопольцев запланировано 2,9 млн.руб. На реализацию муниципальной программы "Обеспечение доступным жильем жителей Симферополя" заложено 3,3 млн.руб. Еще 9 миллионов рублей из городского бюджета пойдут на надбавки молодым учителям. Расходы на социальное пособие на погребение составят 3,4 млн.руб.

Патриотическое воспитание и поддержка библиотек 

На культуру в 2019 году в Симферополе планируют потратить 223 миллиона рублей. В частности, на программу развития культуры и культурного наследия - 120 млн.руб. (из них библиотекам будет выделено 59 млн.руб, музеям - 4,6 млн.руб, на реставрацию объектов культурного наследия - 7 млн.руб). Расходы на обеспечение деятельности Детского парка составят 40,5 млн руб. На программу "Развитие патриотического воспитания и гражданской активности молодежи" планируют потратить 33 млн.руб. Еще одна статья расходов - проведение памятных и праздничных мероприятий вместе с национально-культурными автономиями, казачьими обществами и организациями территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания ранее репрессированных народов. На эти цели запланировано 1,7 млн.руб. Кроме того, будут выделены средства на правовую поддержку предпринимательства - 256 тыс.руб.

Автобусы для футболистов и новые спортплощадки

122,6 млн.руб. будет выделено в Симферополе в следующем году на развитие физкультуры и спорта. В частности, на капитальный ремонт спортзалов планируется потратить 11,8 млн.руб, ремонт площадок для мини-футбола - 14,5 млн.руб и только 50 тысяч рублей на то, чтобы спортивные объекты города стали более доступны для инвалидов. Организация спортивных мероприятий обойдется городу в 3,4 млн.руб., мероприятий в рамках ГТО - в 170 тыс.руб., материально-техническое обеспечение и участие спортсменов и сборных команд Симферополя в соревнованиях - в 2,3 млн.руб., учебно-тренировочные сборы - около 4 млн.руб. На закупку автобусов для МБУ "СШОР по футболу г. Симферополь" планируется потратить 4,9 млн.руб., на строительство новых спортплощадок - 3,9 млн руб.

Книги о Симферополе и социальная реклама

На средства массовой информации в бюджете Симферополя на 2019 год заложено 13,9 миллиона рублей, причем расходы на освещение деятельности администрации составят 1,2 млн.руб. 450 тысяч рублей из городского бюджета пойдут на социальную рекламу, еще почти миллион рублей - на книги-фотоальбомы о Симферополе.

Без здравоохранения?

Отдельно запланировано 634 миллиона рублей на общегосударственные расходы. Из них более 2 миллионов - на деятельность председателя Симферопольского городского совета, почти 25 миллионов - на работу аппарата горсовета, 207 млн.руб - на работу симферопольской администрации, в 12,5 млн.руб. обойдется функционирование Контрольно-счетной палаты города. Почти 30 миллионов рублей планируется потратить на выборы в горсовет Симферополя в 2019 году, а на общегородские конкурсы - 90 тысяч рублей. Еще 15 миллионов отложили в резервный фонд. Расходы на национальную безопасность и правоохранительную деятельность составят 17,1 млн.руб. Отметим, что в статьях расходов города на 2019 год мы не нашли здравоохранение.

Крым, Симферополь, Зинаида Ефименко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.