Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Две новые ТЭС дадут в бюджеты Крыма и Севастополя дополнительно 1 млрд рублей (ВИДЕО)

Две новые ТЭС дадут в бюджеты Крыма и Севастополя дополнительно 1 млрд рублей (ВИДЕО)

20 март 2019, Среда
Источник: Крыминформ
668
0
Работа Таврической и Балаклавской ТЭС позволит бюджетам Крыма и Севастополя получать в общей сложности до 1 млрд дополнительных доходов. Об этом сегодня в ходе встречи с членами правительства России по итогам пятилетнего развития Республики Крым и города федерального значения Севастополя сообщил президент Владимир Путин.

«Только на ТЭС вы получите 500 млн дополнительных доходов к бюджету в Севастополе и 500 млн рублей дополнительных доходов в бюджет Республики Крым», – констатировал президент.
Путин добавил, что за прошедшие пять лет особое внимание со стороны государства было уделено развитию инфраструктуры в Крыму и Севастополе. «Много внимания уделили и средств выделили на инфраструктурные проекты, на транспорт и работа масштабно продолжается еще. В ходе праздничных мероприятий были введены две мощные электростанции общей мощностью 940 мегаватт, это 90% текущего энергопотребления. Вообще возможности в сфере энергопотребления выросли в два раза. Это много и позволяет не только покрыть все, в том числе растущие потребности Крыма и Севастополя, но и при необходимости даже поставлять электроэнергию в другие области Российской Федерации», – добавил глава государства.
Президент России Владимир Путин дал команду на запуск Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму 18 марта 2019 года. По его словам, новые электростанции дадут Крыму 940 МВт, еще 850 МВт может обеспечить энергомост, подключенный к Единой системе энергоснабжения России. 160 МВт – это прежние объекты генерации. 129 МВт даст новая Сакская ТЭЦ, которая в данное время готовится к вводу и проходит комплексные испытания.
Две новые электростанции мощностью 470 МВт каждая – в Симферополе и Севастополе – были построены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Их стоимость составила более 70 млрд рублей. Строительством занималась российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт», которая входит в госкорпорацию «Ростех».
Летом 2018 года первый энергоблок Таврической ТЭС в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию впервые выдал в сеть 45 МВт, после чего он был отключен для продолжения пусконаладочных работ. Через несколько дней первые мегаватты в энергосистему Крыма выдала и Балаклавская ТЭС. Первые блоки электростанций были запущены в эксплуатацию 1 октября 2018 года.
6 марта 2019 года энергосистема Республики Крым начала выдавать избыток собственной генерации в энергосистему Краснодарского края. На тот момент на полуострове завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Он непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. 12 марта была подтверждена его готовность к эксплуатации.
Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, выступая с отчетом перед депутатами парламента республики по итогам 2018 года, сообщил, что после запуска на полную мощность всех новых и модернизированных объектов генерации, Крым будет получать 2 460 МВт мощности в сутки с учетом энергомоста. При этом максимум потребления в прошедший осенне-зимний период составлял 1 400 МВт.




Крым, Симферополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.