Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » РНКБ заключил соглашение со «Скворцово» о реализации в Крыму инвестпроекта на сумму около 3,8 млрд рублей

РНКБ заключил соглашение со «Скворцово» о реализации в Крыму инвестпроекта на сумму около 3,8 млрд рублей

19 апрель 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
536
0
Российский национальный коммерческий банк в рамках пятого Ялтинского международного экономического форума заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «МПК «Скворцово». Как сообщили в пресс-службе банка, соглашение предполагает совместную работу по реализации крупного инвестиционного проекта «Суперинтенсивное садоводство с мелиоративной системой по производству, хранению и переработке 40 тысяч тонн фруктов в год», который будет реализован в Симферопольском районе.

«Одним из приоритетов работы РНКБ является поддержка крымских производителей, а ГК «Скворцово» является одним из лидеров в отрасли сельского хозяйства, – отметил и.о. председателя правления РНКБ. – Банк сотрудничает с ГК «Скворцово» не первый год, и среди прочего финансировал один из проектов компании – строительство комплекса по хранению 40 000 тонн и переработке 120 000 тонн зерна. Мы готовы и в дальнейшем поддерживать проекты крымских компаний, направленные на развитие экономики полуострова».
Генеральный директор ООО МПК «Скворцово» Игорь Полищук в свою очередь отметил, что проекты группы компаний «Скворцово» регулярно получают поддержку от правительства Российской Федерации и Крыма, а также РНКБ. «Наше соглашение с банком предполагает финансирование строительства объектов агрологистики в сфере интенсивного садоводства, а строительные работы будет вести турецкая компания OSC. Проект создан в рамках выполнения задач по импортозамещению и продовольственной безопасности Президента РФ. Сумма соглашения почти в два раза превышает сумму соглашения, подписанного в 2017 году с РНКБ, и составляет 3,8 млрд рублей», – рассказал Полищук.
Группа компаний «Скворцово» работает в Крыму более 15 лет, в настоящее время в нее входят мясоперерабатывающий комбинат «Скворцово», автотранспортное предприятие «Джи Ай Ти», а также группа сельхозпроизводителей агропромышленного комплекса – ООО «Велес-Крым», ООО «Антей», ООО «Яросвит Агро», ООО «Южная». Общая численность сотрудников составляет 1 500 человек. Все производственные и посевные площади компании расположены в экологически чистых районах Крыма на территории более 23 тыс га.
РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.