Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Мужчина утонул в море на алуштинском пляже

Мужчина утонул в море на алуштинском пляже

08 август 2018, Среда
Источник: Крыминформ
876
0
Мужчина утонул в море неподалеку от пляжа Центра детского творчества в Алуште. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Крым.

«7 августа в Алуште на пульт диспетчера поступило сообщение, в котором говорилось, что недалеко от пляжа Центра детского творчества во время купания мужчине стало плохо, нужна помощь спасателей. На место ЧП немедленно прибыла группа спасателей, дежурная группа МВД и карета «скорой помощи». К сожалению, мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью», – сообщила пресс-служба ведомства.
По информации МЧС, начато расследование ЧП, правоохранители устанавливают причины происшествия.
Накануне крымские спасатели еще дважды выезжали на происшествия на воде. В частности, на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что в Ялте в последнем секторе Массандровского пляжа мужчина заплыл далеко и не может самостоятельно вернуться на берег. «К месту происшествия была направлена дежурная смена сотрудников водолазно-спасательной группы. Благодаря слаженным действиям спасателей мужчина 1982 года рождения, житель Ростова-на-Дону, был доставлен в безопасное место. На берегу пострадавший был передан сотрудникам скорой медицинской помощи, которые предварительно диагностировали тепловой удар и алкогольное опьянение», – рассказали в пресс-службе.
Вечером того же дня на пульт диспетчера поступило сообщение о том, что на городском пляже в Солнечногорском (Большая Алушта) во время купания женщине стало плохо. Прибыв на место, спасатели установили, что жительницу Республики Беларусь 1950 года рождения в бессознательном состоянии доставили на берег и передали медикам отдыхающие с того же пляжа.
«Иногда многие отдыхающие переоценивают свои силы и просто забывают об элементарных правилах безопасного поведения на воде, что недопустимо, особенно, когда среди вас есть дети», – отметил помощник начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.

Крым, Алушта, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.