Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Сотрудники Росгвардии спасли ребенка в крымском курортном посёлке

Сотрудники Росгвардии спасли ребенка в крымском курортном посёлке

12 сентябрь 2018, Среда
Источник: Крыминформ
434
0
Военнослужащие Росгвардии в ялтинском посёлке Гаспра оказали экстренную медицинскую помощь ребёнку, получившему тепловой удар во время путешествия по Крыму с родителями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Семья туристов с двумя несовершеннолетними детьми, следуя на автомобиле из Севастополя и проехав в полуденную жару около 45 километров по горному серпантину, вынуждена была прервать движение, так как самочувствие младшего ребёнка резко ухудшилось. Подъехав к остановке общественного транспорта, родители попытались вызвать по сотовому телефону «скорую помощь», но дозвониться до экстренных служб не получалось», – говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, родители обратились к пешему наряду Росгвардии. «Рядовые Александр Овчаренко и Александр Астрахович, моментально оценив состояние малыша по его бледности и прерывистому дыханию, оказали ему экстренную помощь и сообщили о случившемся дежурному офицеру. Через считанные минуты старший лейтенант Михаил Чабан вместе с нештатным фельдшером ефрейтором Замиром Ягьяевым прибыли к месту происшествия на служебном автомобиле», – сообщили в пресс-службе.
Прибывшие на место сотрудники полиции оказали малышу дополнительную доврачебную помощь и не отходили от него до приезда специалистов. После укола и отдыха в тени мальчику стало чуть лучше. От госпитализации ребёнка туристы отказались и продолжили путь.
В пресс-службе добавили, что случай произошёл ещё в августе. Однако руководство Росгвардии узнало о нём из письма от благодарных родителей мальчика на имя директора Росгвардии Виктора Золотова.

Крым, Гаспра, Иванна Коваль
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.