Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымские спасатели более девяти часов спасали сорвавшегося со скалы туриста

Крымские спасатели более девяти часов спасали сорвавшегося со скалы туриста

12 сентябрь 2018, Среда
Источник: Крыминформ
426
0
Спасатели более девяти часов проводили операцию по эвакуации сорвавшегося со скалы туриста в Черноморском районе. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Крыма.

«Во вторник в 12.15 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе Джангульского оползневого побережья с высоты около семи метров сорвался турист. Требуется помощь спасателей в эвакуации. К месту немедленно выехала дежурная смена специалистов Черноморского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе трех человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи», – говорится в сообщении.
Как рассказали в пресс-службе, пострадавшего обнаружили на очень сложном, труднодоступном участке рельефа. Спасатели совместно с медиками пешим ходом спустились к пострадавшему, которому была оказана первая медицинская помощь. Однако эвакуировать потерпевшего пешим ходом на носилках было невозможно.
«Спасателями было принято решение транспортировать мужчину при помощи мотолодки. Однако из-за высоких волн, очень сильного, порывистого ветра и проливного дождя моторная лодка спасателей не смогла выйти в море. Для эвакуации пострадавшего было принято решение привлечь частный катер «Темп», но и он не смог подойти к берегу», – сказано в сообщении.
После этого к месту происшествия прибыли два спасателя-водолаза с резиновой лодкой. Совместными усилиями с помощью катера и резиновой лодки пострадавшего мужчину 1981 года рождения, жителя Орла, удалось эвакуировать в бухту Очеретай, где его передали сотрудникам скорой медицинской помощи. В силу сложных погодных условий вся спасательная операция длилась более девяти часов, подытожили в пресс-службе.

Крым, Черноморский район, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.