Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Крыму полиция «вычислила» телефонного мошенника

В Крыму полиция «вычислила» телефонного мошенника

03 октябрь 2018, Среда
Источник: КрымPRESS
612
0

В Крыму сотрудники уголовного розыска установили причастность 29-летнего крымчанина к совершению мошеннических действий в отношении жительницы района.


Так, 48-летняя потерпевшая обратилась в дежурную часть с заявлением о том, что неустановленное лицо обманным путем завладело ее денежными средствами в сумме 30 тыс. рублей. Женщина сообщила, что ей на мобильный позвонил мужчина, которого она приняла за своего сына, и сказал, что ему очень плохо и необходимо переслать на банковскую карту деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 29-летний житель Судака. Гражданин не трудоустроен, ранее неоднократно судим. Подозреваемый в совершении преступления признался и написал явку с повинной, — рассказали в пресс-службе МВД по РК.

Полицейские установили, что от мошеннических действий данного гражданина пострадали и другие жители Республики Крым.

На данный момент злоумышленник находится в местах лишения свободы, где отбывает наказание за совершение кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

По факту совершения мошеннических действий следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции в который раз предупреждают граждан: не пересылайте свои деньги незнакомым лицам. Всю поступающую Вам информацию необходимо тщательно проверять.


Крым, Симферополь, Эвелина Хомич
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.