Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Вместо светлого будущего – семилетний тюремный срок

Вместо светлого будущего – семилетний тюремный срок

23 ноябрь 2018, Пятница
404
0
Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым двое жителей г.Судака признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п.п.«а»,«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела, двое молодых людей 20-ти и 22-х лет от роду с марта 2018 года стали участниками организованной преступной группы, осуществляющей с 2015 года незаконный сбыт наркотических средств на территории Республики Крым.
За период своей деятельности к совершению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в качестве закладчиков, операторов и рекламщиков, руководителями данной организованной группы были привлечены не менее 50 человек, в том числе и подсудимые, которые являлись полноценными участниками преступной группы.
Подсудимые, будучи осведомленными о целях и задачах организованной группы, в марте 2018 года осуществили на территории с.Ближнее городского округа Феодосия 12 закладок наркотического средства производного N-метилэфедрона общей массой 7,89 граммов и ещё 38 полимерных свертков с данным наркотическим средством общей массой 15,63 граммов хранили при себе, намереваясь также разложить их в тайники на территории г. Феодосии.
Реализовать преступный умысел организованной группы, направленный на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, подсудимые и неустановленные лица не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку в ходе проведения личных досмотров подсудимых данные 50 полимерных свертков с наркотическим средством N-метилэфедрона общей массой 23,52 грамма были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.
За совершение данных деяний суд назначил каждому молодому человеку наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Крым, Феодосия, Яна Голубева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.