Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Симферопольском районе горел жилой частный дом

В Симферопольском районе горел жилой частный дом

27 ноябрь 2018, Вторник
Источник: КрымPRESS
1 358
0
Пожар в Симферопольском районе, в с. Перевальное,  произошёл накануне вечером.

По прибытию сотрудники чрезвычайных ведомств выяснили, что горит крыша частного домовладения. Огнеборцы провели предварительную разведку и, обнаружив очаг пожара, проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня. В течение часа пожар был локализован и ликвидирован, также удалось не допустить дальнейшего распространения огня на находящиеся поблизости хозяйственные постройки. Огнем были повреждены балки перекрытия и кровля дома. Площадь огня составила 10 кв.м. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС России в Крыму.

По предварительной версии, причиной возникновения пожара стал неподготовленный должным образом к отопительному периоду дымоход. Окончательную причину предстоит установить экспертам.

С начала года специалисты ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» осуществили 1230 выездов, из них 230 на ликвидацию пожаров.  Причина большинства пожаров и возгораний — небрежность или неосторожность самих граждан, которые пренебрегают правилами противопожарной безопасности.

Пожарные отмечают, что согласно строительным нормам и правилам любая печь должна отвечать строгим противопожарным требованиям.

Необходимо регулярно, не менее 1 раза в 3 месяца, производить чистку дымоходов и печей. Сгораемые конструкции крыши не должны находиться ближе 13 см, а сгораемая кровля — ближе 26 см от наружной поверхности дымовых труб из кирпича. И, конечно, очень важно должным образом подготовить печное оборудование к зимнему отопительному периоду, чтобы не случилось беды, — подчёркивают в чрезвычайном ведомстве.

МЧС Республики Крым напоминает о том, что при использовании печного оборудования недопустимо:

 топить печь с открытой дверцей;
разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);
складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;
оставлять без присмотра топящуюся печь,
поручать растапливать печь и присматривать за нею детям;
выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений;
не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

МЧС Республики Крым обращается ко всем жителям частных домов, которые используют печи для отопления жилища: перед тем как растопить печь, обязательно осмотрите ее, а также дымоход. Выявив неисправности, устраните их, не откладывая на потом. А также прислушайтесь к рекомендациям сотрудников пожарной охраны, которые они дают при проведении профилактических работ в Вашем населенном пункте.

Соблюдайте все правила пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования! Берегите себя и своих близких! В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону «101».


Крым, Симферопольский район, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.