Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Пагубная страсть. Нарушение Правил дорожного движения. Смерть человека

Пагубная страсть. Нарушение Правил дорожного движения. Смерть человека

30 ноябрь 2018, Пятница
344
0
Приговором Советского районного суда Республики Крым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Материалами уголовного дела установлено, что сентябрьским днем 2018 года 42-летнийуроженец одного из сел Советского района сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и двигался по автодороге «Советский – Старый Крым» в Советском районе. Вследствие потери водителем контроля над управлением, автомобиль выехал за пределы проезжей части в кювет, где совершил наезд на дерево. Своими действиями водитель нарушил ряд требований Правил дорожного движения РФ: не соблюдал скоростные ограничения (п.10.1 ПДД) и создавал опасность для движения при выполнении маневра (п.8.1 ПДД).
В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру, находившемуся в его автомобиле, причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.
Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 шесть месяцев в колонии-поселении. Права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами мужчина лишен на максимальный трехгодичный срок, предусмотренный законодательством.
Приговор не вступил в законную силу.

Крым, Советский район, Елена Комарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.