Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Пассажирский самолет, вылетевший из Симферополя в Москву, вынужденно вернулся в аэропорт из-за неисправных закрылок

Пассажирский самолет, вылетевший из Симферополя в Москву, вынужденно вернулся в аэропорт из-за неисправных закрылок

14 январь 2019, Понедельник
Источник: 3652.ru
1 418
0
Пассажирский самолет, вылетевший из Симферополя в Москву (Шереметьево), вынужденно вернулся в аэропорт из-за неисправных закрылок. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, инцидент произошел вечером в субботу, 12 января. В 20:56 рейс авиакомпании Nordwind запросил посадку в аэропорту через час после вылета из него.

Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за того, что у него не убрались закрылки. "Пилот опытный. На табло высветилась информация, что самолет продолжать полет не готов. У лайнера не убрались закрылки, не управлялись в должном режиме. Никакой опасности это не несет, просто экипаж перестраховался", - пояснил директор крымского филиала авиакомпании Nordwind Эдуард Пушненко. Согласно правилам, в воздухе экипаж перед посадкой вырабатывал оставшееся топливо. Один из пассажиров рейса рассказал, что происходило на борту до момента посадки. "Лайнер взлетел как обычно. Ничего внештатного не было, но через какое-то время заметили, что самолет начал кружить. Спросили у стюардессы причину. Через какое-то время командир корабля объявил, что экипаж обнаружил какую-то неисправность и мы возвращаемся в Симферополь. Долго кружили и потом пошли на посадку. Никто не знал, что за не исправность и как мы сядем. Люди были немного напуганы. Все сидели пристегнутыми и ждали этой посадки", — отметил он. 143 пассажира доставили в Москву в воскресенье, 13 января, в 3:55 резервным самолетом.

Крым, Симферополь, Раиса Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.