Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Зоозащитники Симферополя разыскивают уличного музыканта, кошка которого погибла под колесами иномарки

Зоозащитники Симферополя разыскивают уличного музыканта, кошка которого погибла под колесами иномарки

22 март 2019, Пятница
Источник: 3652.ru
606
0
Зоозащитники Симферополя разыскивают уличного музыканта, кошка которого погибла под колесами иномарки в пешеходной зоне центра города. Ему хотят предложить как финансовую, так и юридическую помощь. Об этом сообщила член экспертного совета при Минэкологии Крыма Мария Поддубная.

"Его разыскивают многие люди, которые хотят помочь не только финансово, но и юридически — помочь написать ему иск, - рассказала Поддубная. - Многие симферопольцы готовы перевести деньги на помощь, на адвоката".

Пострадавший музыкант оказался в полиции

Отметим, после того, как женщина за рулем легкового автомобиля, двигаясь по пешеходной зоне улицы Карла Маркса, наехала на кошку, которая мирно спала на чехле от гитары уличного музыканта, тот подошел к машине. Мужчина пытался поговорить с водителем, показывал ей погибшее животное, в порыве ударил по автомобилю, после чего его увели правоохранители. Как сообщили нам в Крымском главке МВД, музыканта доставили в ближайшее отделение полиции, где он написал объяснительную, после чего его отпустили. В свою очередь люди, ставшие свидетелями шокирующего происшествия, возмутились действиями полиции. По их мнению, правоохранители должны были вытащить женщину из машины и задержать, а не заниматься музыкантом, который только что потерял любимое животное и находился в состоянии шока. Горожане сообщают, что нашли женщину-водителя - в соцсетях публикуют фото, ФИО и даже сообщается какое из заведений в центре города ей якобы принадлежит. Под этими постами множатся гневные высказывания. По мнению зоозащитников, виновник происшествия должен понести соответствующее наказание. "Статья 245 Уголовного кодекса РФ, часть 2 говорит о том, что жестокое обращение с животным из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель или увечье, с публичной демонстрацией (если девушка кота видела, то это публичная демонстрация) предполагает от трех до пяти лет тюрьмы. Это крайняя мера. Кошка лежала на чехле, а не в чехле, ее невозможно было не заметить", — отметила Поддубная.

Шлагбаум вернут на место


На пешеходную зону улицы Карла Маркса заехать не так-то просто: со всех сторон прогулочная зона перекрыта - шлагбаумами, бетонными блоками, клумбами с цветами. Проехать можно, но не всем - тем, кто живет в этой части города, привез товары в расположенные там магазины. Однако накануне 5-й годовщины Крымской весны шлагбаум и клумбы на пересечении проспекта Кирова и улицы Карла Маркса убрали в связи с проведением шествия по центральным улицам города. По словам очевидцев, этим и воспользовалась водитель, переехавшая спящую кошку. "Водитель беспрепятственно заехала на Карла Марса с Кирова. Действительно, там нет теперь препятствия. Там давно стоял шлагбаум. Его установил давно ТРЦ "Берг". Основной въезд на Карла Маркса напротив бывшего Сильпо. Перед проходом колонны 16 марта "Берг" заставили демонтировать этот шлагбаум. Не просто открыть, а вообще убрать, чтобы, "вдруг он не ударил по голове". Шлагбаум демонтировали. Теперь с Кирова абсолютно свободный въезд на Карла Маркса. Оттуда и заехала машина, которая раздавила кота. И не дай Бог после этого случая повторятся подобные", - сообщает житель города Леонид Карпов. Как сообщили нам в администрации Симферополя, с 19 марта, после завершения праздничных мероприятий центр столицы приводят в повседневное состояние, в том числе, возвращают клумбы и урны. "Все возвращаем на место. На время мероприятий там многие объекты временно убрали", - рассказали в администрации. Не забыли и про шлагбаум - его планируют вернуть на место в пятницу, 22 марта - а также дорожные знаки, запрещающие проезд и парковку.

Крым, Симферополь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.