Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Евгений Федоров - США приняли тактику постоянного давления

Евгений Федоров - США приняли тактику постоянного давления

30 май 2018, Среда
Источник: Русская версия
186
0
Пресс-служба Белого дома заявила, что США установят 25% -процентную таможенную пошлину на ввозимые из Китая товары, содержащие промышленно значимые технологии.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгений Фёдоров в интервью информационному агентству "Русская версия" прокомментировал эту ситуацию следующим образом: "Могу сказать, что Соединенные Штаты Америки приняли тактику постоянного давления, это называется торговая война и угрозы. То есть технология следующая: они объявляют проблему, например, санкции, потом вступают в переговоры и договариваются о том, что им за это ничего не будет. То есть контрагент, в данном случае Китай, не выступит с контрсанкциями. Вот именно так они и сделали по отношению к предыдущим санкциям, в отношении металла и некоторых товаров из Китая. Китай согласился, фактически выплатив с торговых отношений дополнительно почти 250 миллиардов, хотя они первоначально потребовали 500. Это продолжается такая же тактика. США поднимают и создают проблему, потом давят на Китай, чтобы он с ними договорился, что он не будет на эту проблему реагировать, чтобы не создавать встречную проблему США. Эта технология она в бизнесе известна, технология сильного бизнеса против слабого бизнеса с элементами рейдерства."

Относительно влияния этих санкций на торговлю России с Китаем Е.Фёдоров отметил, что их эффект скорее положительный: "Я думаю, что все-таки они это сделали, чтобы заставить выполнить Китай какие-то определенные требования. Дальше два варианта: Китай может отреагировать своими встречными пошлинами, это затруднит торговлю Китая с Америкой и соответственно улучит торговлю России с Китаем, потому что в этом случае Китай будет использовать в большей степени других торговых партнеров, включая Россию, она здесь не исключение. Но есть и второй вариант: Китай просто никак не отреагирует, это также затруднит рынок Китая, и в этом случае он будет поставлять больше товара в Россию, потому что ему будет более выгодно. Любые торговые войны вне, в которых Россия не участвует, положительно влияют на всех остальных торговых партнеров в мире вообще. Потому что они создают дополнительные барьеры и тем самым улучшают и создают возможности для торговли со странами, которые в торговых войнах не участвуют. Поэтому все участники торговых воин они изначально проигрывают. Если они конечно, в этой торговой войне «не выкручивают руки» таким образом, что им все идут навстречу."

Юлия Сулакова, агенство Русская версия
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.