Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-49
+7 (978) 043-78-46
» » » Антироссийская риторика является главной скрепой американской политики

Антироссийская риторика является главной скрепой американской политики

09 август 2018, Четверг
767
0
Антироссийская риторика является главной скрепой не только внешней, но и внутренней политики Соединенных Штатов. Такое мнение выразил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк, комментируя американский законопроект о новых санкциях против России.

«Это сейчас неотъемлемая часть дипломатической практики и риторики в США, неудивительно, что, скорее всего, подготовят новый пакет санкций. Было очевидно, что санкционный режим продолжится, потому что это следование долгосрочным геополитическим, геоэкономическим задачам США. Для того, чтобы их ввести, необходим формальный повод, как мы видим, их много: это и ситуация в Сирии, где у нас совершенно разные интересы, это ситуация на Украине, где Штаты заинтересованы в том, чтобы тлеющий конфликт на юго-востоке продолжался, потому что они хотят использовать Украину как потенциальную точку «входа» для давления на нашу страну», – сказал Данюк.
По мнению эксперта, Соединенным Штатам невыгодна российская кооперация с Европой в сфере энергетики, высоких технологий и промышленного производства. Данюк высказал уверенность в том, что США в этом контексте будут пытаться, чтобы банки, капиталы и компании России, которые выходят на мировые рынки, подвергались карательным и ограничительным мерам.
В начале августа сенатор США Линдси Грэм рассказала, какие меры планируют принять Соединенные Штаты Америки в отношении Российской Федерации в рамках новых антироссийских санкций.
Авторы законопроекта по ужесточению санкций хотят ввести ограничения на сделки, связанные с инвестициями в энергетические проекты, поддерживаемые государственными или полугосударственными российскими организациями. Кроме того, политики хотят потребовать от госсекретаря принять официальное решение о том, соответствует ли Российская Федерация тем критериям, которые позволили бы объявить ее государством – спонсором терроризма.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.