Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Российское посольство призвало США не вступаться за бесчинствующую на Азовском море Украину

Российское посольство призвало США не вступаться за бесчинствующую на Азовском море Украину

31 август 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
821
0
Российское посольство в США призвало Вашингтон перестать заступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных и начать предметный диалог о россиянах – узниках американских тюрем.

«Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах», – говорится в сообщении.
Призыв посольства стал реакцией на заявление Госдепа о том, что Россия «кошмарит международное судоходство в Азовском море и Керченском проливе». Соответствующее заявление накануне сделала официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт. «Госдеп в лице официального представителя Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушёл от этого», – указало посольство, напомнив про захват украинской стороной российских кораблей «Норд» и «Механик Погодин» с россиянами на борту.
Украинские власти начали жаловаться на усилившийся досмотр судов в Керченском проливе и Азовском море ещё в мае. По мнению украинской стороны, в Азовском море и Керченском проливе задерживаются и досматриваются все суда, которые направляются в или из портов Мариуполь и Бердянск. На Украине считают, что действия России вызваны в том числе захватом крымского сейнера «Норд» с российским экипажем, который произошёл в марте.
Российские пограничники в свою очередь отмечали, что досматривают суда в рамках антитеррористических мероприятий. При этом досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом. Претензий от иностранных судовладельцев на действия российских пограничников не поступало.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.