Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Украина заявила о перехвате своего корабля российским пограничным катером в Азовском море

Украина заявила о перехвате своего корабля российским пограничным катером в Азовском море

14 сентябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
842
0
Российский пограничный катер «Мангуст» совершал опасные манёвры в непосредственной близости от корабля погранслужбы Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым (так на Украине называют Республику Крым) Борис Бабин.

«Корабль агрессора несколько раз специально совершал опасные манёвры по сближению и перерезанию курса украинского корабля Госпогранслужбы», – написал Бабин.
Он уточнил, что инцидент произошел вечером 13 сентября, а «агрессором» оказался российский пограничный корабль «Мангуст». К своему посту Бабин прикрепил видео инцидента.

Начиная с мая, украинские власти начали жаловаться на усилившийся досмотр судов в Керченском проливе и Азовском море. По мнению украинской стороны, в Азовском море и Керченском проливе задерживаются и досматриваются все суда, которые направляются в или из портов Мариуполь и Бердянск. На Украине считают, что действия России вызваны в том числе захватом крымского сейнера «Норд» с российским экипажем, который произошёл в марте. Президент Украины Пётр Порошенко ещё в июле приказал министру обороны, начальнику генштаба и Военно-морского флота принять необходимые меры для прекращения задержек судов в Азовском море и Керченском проливе. В сентябре в Азовское море из Чёрного Украина перебросила два бронекатера.
Российские пограничники в свою очередь отмечали, что досматривают суда в рамках антитеррористических мероприятий. При этом досмотр проводится в строгом соответствии с международным морским правом. Претензий от иностранных судовладельцев на действия российских пограничников не поступало.

Крым, Симферополь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.