Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Украинская прокуратура пересчитала «посягнувших на целостность страны» крымчан и арестовала имущество на 9,5 млрд руб

Украинская прокуратура пересчитала «посягнувших на целостность страны» крымчан и арестовала имущество на 9,5 млрд руб

11 октябрь 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
397
0
Прокуратура так называемой Автономной Республики Крым, входящая в состав Генпрокуратуры Украины, присвоила статус подозреваемых в преступлениях «против основ национальной безопасности» 467 крымчанам. Об этом сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Уже сообщено о подозрении 467 лицам, причастным к совершению преступлений против основ национальной безопасности, в суд направлено 100 уголовных производств с обвинительными актами, на скамье подсудимых оказались бывшие депутаты Верховной рады АР Крым – 64, Севастопольского горсовета – 21, министр здравоохранения Крыма, 6 членов Самообороны Крыма и других», – приводит слова Луценко пресс-служба Генпрокуратуры.
По информации Луценко, украинские суды уже вынесли три приговора за «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по статье 110 УК Украины». Кроме того, прокуратура наложила арест на находящееся в Крыму имущество на сумму порядка 9,5 млрд рублей. «На сегодня судами по ходатайству прокуроров наложен арест на имущество стоимостью 4 млрд гривен (около 9,5 млрд рублей), и это только начало кропотливой, тяжелой в условиях оторванности от документальных баз данных работы», – сказал Луценко.
Ранее он сообщил, что депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская получила статус подозреваемой в совершении военных преступлений. Оповещение о подозрении было подписано сегодня утром. Военными преступлениями Луценко посчитал работу Натальи Поклонской в должности прокурора Крыма по запрету экстремисткой деятельности меджлиса. Украинские правоохранительные органы также намерены предъявить Поклонской обвинение в преследовании Олега Сенцова, который сейчас отбывает в России уголовное наказание за терроризм.
Поклонская в свою очередь посоветовала генпрокурору Украины подучить Уголовный кодекс.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.