Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Спикер парламента Крыма назвал долгожданными введенные правительством России контрсанкции в отношении Украины

Спикер парламента Крыма назвал долгожданными введенные правительством России контрсанкции в отношении Украины

02 ноябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
789
0
Спикер парламента Крыма считает, что введенные сегодня правительством России контрсанкции в отношении некоторых физических и юридических лиц Украины необходимо было применить давно. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Нужно было давно серьезно реагировать на агрессивные и совершенно нелогичные действия киевских властей. Украина управляется извне, и простые граждане не понимают логику сумасшедших решений, которые принимаются по отношению к России и в том числе к Крыму. Все, кто сейчас у власти на Украине, – это майданщики. Они организовывали первый и второй майдан, участвовали в погромах и сожжении людей в Одессе, инициировали войну в Донбассе», – отметил спикер.
Сегодня правительство России опубликовало список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применены санкции. Документ размещен на официальном сайте кабинета министров.
В список попали и хорошо известные крымчанам фамилии. В частности, ограничительные меры введены в отношении бывших лидеров запрещенного в России меджлиса, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Контрсанкции коснутся также бывших крымских политиков Сергея Куницына и Андрея Сенченко.
Кроме того, в список попал депутат Верховной рады Юлий Мамчур. В марте 2014 года он командовал Севастопольской бригадой тактической авиации. После того как российские военные взяли под контроль аэродром Бельбек, ему пришлось с подчиненными покинуть территорию Крыма и уехать на Украину.
Контрсанкции также будут применены в отношении так называемого прокурора несуществующей Автономной Республики Крым Гюндуза Мамедова. Структура находится в ведении прокуратуры Украины. Находясь в Киеве, прокуроры возбуждают и расследуют уголовные дела в отношении жителей Крыма, представителей органов власти и правоохранительных ведомств полуострова.
Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские санкции Украины 22 октября.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.