Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Законопроект Киева об увеличении зоны контроля в Черном море увеличит число провокаций – депутат Госдумы

Законопроект Киева об увеличении зоны контроля в Черном море увеличит число провокаций – депутат Госдумы

09 ноябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
827
0
Принятие нового законопроекта о правовом режиме прилегающей зоны Украины, который фактически увеличит территорию украинского контроля в Черном море, позволит создать дополнительные возможности для провокаций. Такое мнение сегодня выразил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников.

«Принятие этого законопроекта будет означать создание дополнительных возможностей для провокации в Чёрном море под предлогом защиты односторонне объявленных территориальных вод или исключительных экономических зон. По моему мнению, Россия ничего подобного признавать не будет, но она должна быть готова к тому, что дальше начнётся «перетягивание каната» и попытка утвердить в явочном порядке свои гомерические притязания», – сказал Калашников.
Он считает, что все законопроекты, которые принимает в последнее время Верховная рада, направлены на то, чтобы оборвать контакты с Российской Федерацией и создать «дополнительную напряженность» в различных вопросах.
Калашников добавил, что с точки зрения внутренней политики это можно объяснить желанием получить голоса русофобского меньшинства Украины и авторов тех или иных инициатив. «Националистическое меньшинство крайне активно и своей активностью пресекает всякие попытки воззвать к здравому смыслу и уж тем более поддержать идею сохранения взаимоотношений с Россией», – заявил он.
Ранее Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о правовом режиме прилегающей зоны Украины, который, по словам одного из авторов проекта Ирины Фриз, позволит «де-факто в два раза увеличить территорию контроля в Чёрном море». Принятие данного закона позволит Киеву задерживать на данной территории суда при наличии оснований, что те могут нарушать законодательство Украины.

Крым, Симферополь, Галина Усольцева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.