Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Сенаторы напомнят иностранным парламентариям о создаваемых Киевом проблемах для обычных украинцев

Сенаторы напомнят иностранным парламентариям о создаваемых Киевом проблемах для обычных украинцев

05 декабрь 2018, Среда
Источник: Крыминформ
861
0
Совет Федерации принял обращение к парламентам иностранных государств, связанное с угрозой международному миру, безопасности и правам человека из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-служба Совфеда.

«Своими действиями официальный Киев создает огромные проблемы для обычных людей – жителей Украины и России. Наш долг сообщить об этом миру, коллегам в зарубежных парламентах, которые часто черпают информацию от политиков, заранее оправдывающих действия своих подопечных в Киеве. Заявляем о том, что в этой ситуации в равной степени недопустимо как потакать украинским властям, так и оправдывать их действия. И то, и другое будет только поощрять Киев к новым авантюрам», – сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
По его словам, в тексте обращения есть исчерпывающая оценка провокации в районе Керченского пролива, которая была спланирована украинскими властями. В частности, сенаторы «акцентировали внимание не столько на инциденте, сколько на последствиях этой опасной авантюры».
Также в документе указывается, что Киев считает «вступительным взносом» в евроатлантические структуры разрушение многовековых исторических связей между Россией и Украиной, о чем «однозначно свидетельствует» намерение украинской стороны расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.
Указано, что данное обращение будет направлено в парламенты иностранных государств, Межпарламентский союз, Межпарламентскую ассамблею государств – участников Содружества независимых государств, Парламентскую ассамблею Организации Договора о коллективной безопасности, Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Парламентскую ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Черноморского экономического сотрудничества.

Крым, Симферополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.