Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крым и Севастополь договорились установить границы между регионами

Крым и Севастополь договорились установить границы между регионами

11 февраль 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
989
0
Совет министров Республики Крым и правительство Севастополя подписали соглашение о взаимодействии по вопросу установления границы между двумя субъектами. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма.

«Работа в этом направлении ведется достаточно давно, можно сказать, что данный документ ее формализует и выводит на финишную прямую. Договор предусматривает создание правовых и других условий для определения координатного описания административной границы. Необходимо подготовить соответствующий проект, получить заключение государственной экспертизы землеустроительной документации», – сообщил он.
Он подчеркнул, что никаких разногласий о границе между Республикой Крым и Севастополем «нет и быть не может». «Севастополь – братский регион, мы вместе прошли Крымскую весну, вместе вернулись в Россию. У нас общая судьба, мы связаны и географически, и экономически, и в плане человеческих контактов. Невозможно представить себе Крым без Севастополя и Севастополь без Крыма. Недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных областях», – напомнил он.
Глава Крыма выразил уверенность в успешном решении вопроса об установлении границы между регионами, как и в том, что «это пойдет на пользу обоим регионам».
Ранее директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя сообщила, что власти Республики Крым и Севастополя возобновили переговоры по уточнению спорных участков административной границы между двумя субъектами.
9 ноября 2018 года Республика Крым и Севастополь подписали первое после воссоединения с Россией соглашение о сотрудничестве между субъектами. Губернатор Севастополя сообщил, что власти регионов планируют завершить процесс утверждения административной границы между субъектами до конца 2018 года. Он напомнил, что шесть очень маленьких участков остаются спорными, подчеркнув, что этот вопрос является не конфликтным, а рабочим.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.