Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Украина запретила ввозить книгу с рецептами грузинской кухни из-за угрозы нацбезопасности

Украина запретила ввозить книгу с рецептами грузинской кухни из-за угрозы нацбезопасности

20 февраль 2019, Среда
Источник: Крыминформ
781
0
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввозить книги с рецептами грузинской кухни и записками практикующей ведьмы. Как сообщила пресс-служба ведомства, в кулинарном сборнике есть комментарии россиян, которые создают угрозу национальной безопасности.

«Не представлено разрешения на ввоз книги журналистки московских глянцевых изданий Нино Билиходзе «Грузинская кухня: любовь на вкус» (ООО «Эксмо»), в которой использованы комментарии известных россиян, имена которых внесены министерством культуры Украины в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Также не будет распространяться на Украине книга Натальи Малиновской «Записки практикующий ведьмы» (издательство «АСТ»), предисловие к которой рекламируют российские телеканалы, задействованные в гибридной войне против Украины», – говорится в сообщении.
Кроме этого, ведомство запретило ввозить в страну книги бизнес-консультанта Сергея Бехтерева «Как работать в рабочее время: правила победы над офисным хаосом» и Игоря Намаконова «Кроссфит мозга: Как подготовить себя к решению нестандартных задач». По мнению составителей списка, первая построена на «примерах работы властных структур РФ», а во второй «как мантра повторяются слова «Россия удивительная и удивляющая страна, а мы, ее граждане, удивительные люди».
В списке книг, в которых отказано во ввозе на Украину, также есть ряд детских книг и книг авторов советского периода. В их оформлении используется советская и российская символика. Еще в одной запрещенной к ввозу книге Мартина Догерти «Мир викингов. Повседневная жизнь Детей Одина», как сообщает пресс-служба, «фальсифицируются факты, а культурные памятники эпохи Киевской Руси называются русскими». Всего ведомство запретило к ввозу 19 новых книг.

Крым, Симферополь, Мария Иванченко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.