Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крым «стал более украинским» только в фантазиях Климкина

Крым «стал более украинским» только в фантазиях Климкина

21 февраль 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
510
0
Крым «стал более украинским» только в фантазиях главы МИД Украины Павла Климкина, реальность говорит об обратном. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это очередная выдумка. На самом деле идёт явное снижение интереса к Украине. К примеру, в Крыму удалось сохранить русский язык, потому что раньше язык обучения выбирали родители, а в старших классах сами ученики. Число желающих получать образование на украинском языке резко снизилось. Так что, подобные заявления – большие фантазии Климкина», – считает Цеков.
По словам сенатора, заявления Климкина не соответствуют действительности с точки зрения настроений крымчан. «Они просто очень довольны тем, что воссоединились с Россией. В Крыму сейчас сохраняются и развиваются хорошие отношения между русскими и украинцами», – сказал он.
Ранее Климкин заявил, что Крым через пять лет после воссоединения с Россией «стал более украинским». По его словам, до событий 2014 года полуостров был «недостаточно украинским», из-за чего Украина заплатила «сверхвысокую цену».

Крым, Симферополь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.