Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Возбуждение Украиной уголовных дел против российских военных не будет иметь никаких последствий

Возбуждение Украиной уголовных дел против российских военных не будет иметь никаких последствий

25 февраль 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
649
0
Возбуждение Службой безопасности Украины уголовных дел в отношении семи российских военнослужащих из-за инцидента в Керченском проливе не будет иметь никаких последствий. Об этом заявил сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Это ожидаемое решение. На Украине буквально с первых дней заявляли, что будут предпринимать какие-то действия в отношении лиц, которые с российской стороны препятствовали этой провокации в Керченском проливе. Не удивлюсь, если они против всех военнослужащих возбудят уголовные дела. У них чем дальше, тем креативнее. Последствий для наших граждан не будет никаких, они не первые и, я думаю, не последние», – сказал он.
Сенатор также отметил, что больше всего в данной ситуации возмущают действия не украинской стороны, а Евросоюза. «В Европе уже давно разобрались в происходящем на Украине, но продолжают поддерживать киевскую позицию. Это возмущает больше всего, а действия Киева уже нет. Власти Украины просто хотят заново вернуть эту тему на повестку дня в преддверии выборов», – заявил Цеков.
Ранее Генпрокуратура Украины распространила информацию о том, что СБУ сообщила о подозрении в совершении преступлений семи российским военнослужащим из-за инцидента в Керченском проливе.
В частности, дела возбуждены в отношении командующего войсками Южного военного округа России Александра Дворникова и командующего Черноморским флотом Александра Моисеева.

Крым, Симферополь, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.