Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Минимущества Крыма вынуждено судиться с «призраком» киевского патриархата за помещение в центре Симферополя

Минимущества Крыма вынуждено судиться с «призраком» киевского патриархата за помещение в центре Симферополя

13 март 2019, Среда
Источник: Крыминформ
558
0
Министерство имущественных и земельных отношений Крыма проводит исковую работу по расторжению договоров аренды помещений в здании по улице Севастопольской, 17-а в Симферополе, который всё ещё занимает давно ликвидированное юрлицо – ООО «Крымский православный духовный центр» (ООО «КПДЦ»). Об этом сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Кристина Салтыкова.

«Относительно осуществления деятельности и обоснованности нахождения Общества с ограниченной ответственностью «Крымский православный духовный центр» в нежилых помещениях, расположенных по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 17-а информируем, что минимуществом проводится исковая работа по расторжению договоров аренды указанных нежилых помещений», – сообщила она.
Напомним, в здании бывшего Симферопольского высшего военно-политического строительного училища функционирует так называемый храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ Киевского патриархата. Однако по документам в здании располагался именно ООО «КПДЦ», основным видом деятельности которого значилась торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках).
В августе 2017 года сотрудники отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым произвели принудительное исполнение решения Арбитражного суда Крыма о передаче региональному министерству имущественных и земельных отношений недвижимого имущества, принадлежащего республике. Речь шла о нежилых помещениях площадью 112,6 квадратных метров, расположенных на первом этаже здания.
После визита судебных приставов на дверях храма-аптеки появился замок, а так называемый архиепископ симферопольский и крымский Климент (в миру Павел Кущ), представляющий на полуострове раскольников из УПЦ КП, поспешил дать интервью украинским СМИ, где рассказал о гонениях и высказал опасения насчет остального имущества своей епархии. Позже «храм» спокойно возобновил работу.
В то же время, согласно актуальным данным в Едином госреестре юридических лиц, эта организация была ликвидирована 19 марта 2018 года. «Способ прекращения: прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ», – указано в выписке ЕГРЮЛ. Таким образом, в здании министерства на неясных основаниях фактически функционирует некий «призрак» Киевского патриархата.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.