Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Минимущества Крыма вынуждено судиться с «призраком» киевского патриархата за помещение в центре Симферополя

Минимущества Крыма вынуждено судиться с «призраком» киевского патриархата за помещение в центре Симферополя

13 март 2019, Среда
Источник: Крыминформ
526
0
Министерство имущественных и земельных отношений Крыма проводит исковую работу по расторжению договоров аренды помещений в здании по улице Севастопольской, 17-а в Симферополе, который всё ещё занимает давно ликвидированное юрлицо – ООО «Крымский православный духовный центр» (ООО «КПДЦ»). Об этом сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Кристина Салтыкова.

«Относительно осуществления деятельности и обоснованности нахождения Общества с ограниченной ответственностью «Крымский православный духовный центр» в нежилых помещениях, расположенных по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 17-а информируем, что минимуществом проводится исковая работа по расторжению договоров аренды указанных нежилых помещений», – сообщила она.
Напомним, в здании бывшего Симферопольского высшего военно-политического строительного училища функционирует так называемый храм Святых равноапостольных князей Ольги и Владимира УПЦ Киевского патриархата. Однако по документам в здании располагался именно ООО «КПДЦ», основным видом деятельности которого значилась торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках).
В августе 2017 года сотрудники отдела судебных приставов по Центральному району Симферополя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым произвели принудительное исполнение решения Арбитражного суда Крыма о передаче региональному министерству имущественных и земельных отношений недвижимого имущества, принадлежащего республике. Речь шла о нежилых помещениях площадью 112,6 квадратных метров, расположенных на первом этаже здания.
После визита судебных приставов на дверях храма-аптеки появился замок, а так называемый архиепископ симферопольский и крымский Климент (в миру Павел Кущ), представляющий на полуострове раскольников из УПЦ КП, поспешил дать интервью украинским СМИ, где рассказал о гонениях и высказал опасения насчет остального имущества своей епархии. Позже «храм» спокойно возобновил работу.
В то же время, согласно актуальным данным в Едином госреестре юридических лиц, эта организация была ликвидирована 19 марта 2018 года. «Способ прекращения: прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ», – указано в выписке ЕГРЮЛ. Таким образом, в здании министерства на неясных основаниях фактически функционирует некий «призрак» Киевского патриархата.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.