Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25-летнюю аннексию Крыма

Спикер Госдумы предложил взыскать с Украины компенсацию за 25-летнюю аннексию Крыма

15 март 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
871
0
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства. С таким заявлением он выступил на совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, посвященном годовщине Крымской весны. Период нахождения Крыма в составе Украины Володин назвал аннексией.

«Владимир Андреевич (спикер Госсовета Крыма) говорил о страшном периоде, когда Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно. Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия. Тем более, правовая основа отсутствовала. В этой связи давайте мы поручим нашим профильным комитетам (Госдумы) совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», – заявил Володин.
Спикер нижней палаты российского парламента также предложил российской делегации парламентской ассамблеи в Совете Европы озвучить эту позицию Евросоюзу.
«Предлагаю поручить комитету по экономической политике вместе с другими комитетами с нашими коллегами из Госсовета Крыма, профильным комитетом этим вопросом заняться, не откладывая», – добавил Володин.

Крым, Симферополь, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.