Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Глава Крыма не рассчитывает на принципиальные изменения после избрания Зеленского президентом Украины

Глава Крыма не рассчитывает на принципиальные изменения после избрания Зеленского президентом Украины

22 апрель 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
601
0
Глава Крыма не рассчитывает на принципиальные изменения во внешней политике Киева после избрания Владимира Зеленского президентом Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя итоги второго тура президентских выборов в сопредельном государстве.

«Понятно, что избиратели Зеленского связывают с его победой надежды на позитивные изменения. Трудно сказать, насколько эти надежды оправданы. Участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами. Политика Киева, в том числе внешняя, определяется далеко от берегов Днепра. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться», – заявил глава Крыма.
Он также считает разгромный проигрыш Петра Порошенко – логичным. «Это не просто поражение конкретного политика. Это крах всего политического курса, заданного государственным переворотом 2014 года, мощнейший удар по идейным основам майданной власти, – подчеркнул глава Крыма. – Ставка на разжигание ненависти к России не принесла киевскому режиму дополнительных очков. По сути, люди проголосовали против продолжения войны, против русофобии и бандеризации, отвергли томос и не оценили пресловутый «безвиз». Не помогли ни фальсификации, ни административный ресурс, ни пропаганда, ни даже тот факт, что миллионам граждан Украины, составляющим потенциально протестный электорат, просто не дали возможности проголосовать».
Он убежден, что украинским политикам давно пора «сказать своим гражданам правду: Крым больше никогда не будет в составе Украины. Прежде всего, потому, что сами крымчане этого не хотят».
Второй тур президентских выборов состоялся на Украине 21 апреля. На данный момент ЦИК Украины обработала 95,06% электронных протоколов: за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,17% избирателей, за Порошенко – 24,5%.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.