Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Заявление НАТО о Крыме призвано оправдать приближение сил альянса к границам России – сенатор

Заявление НАТО о Крыме призвано оправдать приближение сил альянса к границам России – сенатор

24 май 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
610
0
Заявление НАТО о непризнании вхождения Крыма в состав России является очередной попыткой оправдать приближение военных сил альянса к границам России. Об этом сегодня заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Заявления главы военного комитета НАТО Стюарта Пича не содержат ничего нового. Североатлантический альянс по-прежнему не признаёт российскую принадлежность Крыма и призывает Россию покинуть полуостров. Россия никому не позволит вмешиваться в вопросы национального государственного суверенитета, это, во-первых. Во-вторых, Всеобщая декларация прав человека, Международный билль о правах человека и ещё ряд международных норм подтверждает правомерность присоединения Республики Крым к России. Именно поэтому, вопрос по Крыму закрыт. Используя Украину, НАТО пытается продолжить своё движение на Восток, чтобы приблизиться к границам России», – цитирует Ковитиди пресс-служба сенатора.
По ее словам, НАТО следовало бы задуматься о собственных действиях, нарушающих международные нормы, к которым, в частности, относятся бомбардировки Югославии. «Североатлантической альянс не имеет права на какие-либо политические заявления, пока не закончится международное расследование и не будут наказаны представители НАТО, виновные в военных преступлениях, совершенных представителями альянса в ходе военной операции НАТО в Югославии. НАТО обязаны признать факт военной агрессии против Югославии, представив на рассмотрение Международного уголовного суда представителей НАТО, совершавших бомбардировки по гражданским объектам, в том числе с применением боеприпасов с урановыми составляющими, приведшим к гибели мирных жителей», – подчеркнула сенатор.
Ранее глава военного комитета НАТО Стюарт Пич выступил с заявлением, в котором отмечается, что альянс не признает вхождение Крыма в состав России и призывает Москву вывести с полуострова войска.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.