Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Граница между Севастополем и Республикой Крым пока не определена

Граница между Севастополем и Республикой Крым пока не определена

03 январь 2018, Среда
149
0
Граница между Севастополем и Республикой Крым может пройти по границам кадастровых округов – это вариант сейчас рассматривается «как базовая конструкция», сообщил замгубернатора Севастополя. 

Он уточнил, что конечное решение ещё будет выработано и принято руководителями Севастополя и Республики Крым. А сделано это будет, «как только будут сняты все вопросы, которые технически ещё остаются». Напомним, глава Крыма 28 декабря прошлого года заявил, что республика и Севастополь определились с границей между ними, а соглашение о межрегиональной границе может быть подписано в 2018 году. «Все напряжения сняты, мы соглашения готовы будем подписать. Рабочая группа с правительством Севастополя всё отработала. У нас никаких амбиций в этой части нет. Всё касается только здравого смысла и целесообразности», – заверил он. По его словам, нет никаких критических моментов, которые бы помешали подписанию соглашения в следующем году. Замгубернатора подтвердил, что «критических моментов» нет – «мы же субъекты одной страны, у нас нет территориальных споров». Вице–губернатор Севастополя добавил, что «рабочая группа, действительно, работала», но не стал утверждать, что все вопросы сняты. «Если глава Крыма планирует в этом году (подписать соглашение о границе между Республикой Крым и Севастополем – прим.), убеждён, что совместными усилиями удастся этого результата добиться», – сказал он.

Ранее губернатор Севастополя, подводя итоги 2017 года, сообщил, что работа по определению границ между регионами не закончена. «Непринятие окончательного решения по границам никак не мешает нам жить и дальше и не мешает принятию генерального плана. У большинства субъектов Российской Федерации границы до конца не установлены», – сказал он. В январе 2017 года директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя сообщил, что в городе нет официальных документов, которые бы достоверно и точно определяли современные границы между Севастополем и Республикой Крым. По его словам, в 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году – проектным институтом «КрымНИОпроект», что отражено в действующем генплане города 2005 года, а в 2014 году Росреестр провёл границы между 90–м и 91–м кадастровыми округами. Однако ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учёт как межрегиональная граница между субъектами. Для оптимального решения в департаменте архитектуры предложили определить внешнюю границу города Севастополя по границе между 90–м и 91–м кадастровым округами.  Однако, по словам вице–спикера заксобрания Севастополя, такое решение «отрежет» от Севастополя примерно 300 гектаров в районе Фороса. Он признал несоответствие границ в документах, поэтому процесс межевания, сообщил он, будет продолжен до полного согласования с Республикой Крым.

Крым, Севастополь, Ольга Петровец
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.