Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В правительстве Севастополя признали факт невыполнения ФЦП 2017 года

В правительстве Севастополя признали факт невыполнения ФЦП 2017 года

16 январь 2018, Вторник
Источник: КрымPRESS
158
0
В правительстве Севастополя признали факт невыполнения ФЦП 2017 года и, как следствие, невыполнение бюджета. По словам первого заместителя директора Департамента финансов Севастополя, расходная часть бюджета города 2017 года исполнена на 87,8%, или 33,5 млрд рублей. Объем неосвоенных средств – 4,7 млрд. рублей.

Он отметил, что структуры правительства не смогли освоить 2,8 млрд. рублей по объективным причинам. Так, 1,24 млрд. рублей был без потребности заложен на компенсацию разницы в тарифах. 540 млн. рублей предназначались на ремонт и строительство дорог, которые будут проводится в 2018 году. Без учета этих двух крупных сумм процент освоения сложился бы в объеме 92%.

Но и оставшиеся 8% — это 1,4 млрд. рублей. Сумма эта не освоена из-за нерасторопности чиновников. Основные причины: задержка проведения конкурсных процедур, несоблюдение подрядчиками условий госконтрактов, и запоздалое предоставление документов на оплату.

"Самый низкий процент освоения у департамента капитального строительства — 72%, департамента архитектуры и градостроительства – 73,8%, департамента городского хозяйства – 77,5%", — отметил он.

Губернатор Севастополя потребовал назначить дисциплинарные взыскания руководителям департаментов, которые по итогам 2017 года показали самый низкий процент освоения бюджетных средств.

"Тарасову (директору департамента городского хозяйства), Титову (директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры), Демиденко (директор департамента капитального строительства), по итогам года вынести замечания или выговоры", — сказал губернатор в ходе первого в этом году заседания городского правительства. Он также напомнил подчиненным, что от выполнения бюджета напрямую зависят их премии, в частности, годовые.

Крым, Севастополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.