Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Украина наложила арест на имущество крымских предприятий

Украина наложила арест на имущество крымских предприятий

13 декабрь 2017, Среда
Источник: Крыминформ
139
0
Украина уже наложила арест на имущество крымских предприятий стоимостью 1,6 млрд гривен (около 3,5 млрд рублей). Об этом сообщил на брифинге в Киеве генпрокурор Украины Юрий Луценко, передаёт пресс-служба ведомства.

«В ходе расследования прокуратура Автономной Республики Крым (работает в Киеве) получила сведения о захвате на полуострове свыше 4 тысяч украинских предприятий. Общая оценка убытков, причинённых государству, составляет более триллиона гривен (около 2,2 трлн рублей)», – сказал Луценко и добавил, что, по заявлениям потерпевших, арест уже наложен на имущество стоимостью 1,6 млрд гривен.
По его словам, какое-либо изменение статуса арестованного Украиной имущества в Крыму будет преследоваться в соответствии с законодательством этой страны. Он также отметил, что Украина обратится в международные судебные инстанции.
Служба безопасности Украины получила судебное разрешение на арест имущества в Крыму, которое ранее принадлежало государственным органам Украины в ноябре.
Крым стал субъектом РФ в 2014 году, после референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Ранее Верховная рада Украины приняла в первом чтении проект закона о приватизации государственного имущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму.

Крым, Симферополь, Рада Кулик
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.