Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Однопартийцы немецких депутатов недовольны их визитом в Крым

Однопартийцы немецких депутатов недовольны их визитом в Крым

08 февраль 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
172
0
Члены партии «Альтернатива для Германии», приехавшие в Крым, обсудят с однопартийцами их недовольство по поводу визита немецкой делегации на полуостров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Роге Бекамп.

«Два человека из нашей партии нас раскритиковали (за визит в Крым). Хочу напомнить, что программа партии «Альтернатива для Германии» говорит, что мы выступаем против санкций. И что для нас важно: мы за народное голосование. Мы надеемся, что те в нашей партии, кто высказался против нашей поездки, уже сожалеют об этом. Мы обязательно с ними переговорим и расскажем, что мы здесь увидели», – пообещал Бекамп.
Другой участник делегации, депутат парламента Берлина Харальд Лаатч, отметил, что его партия привыкла быть в оппозиции, поэтому не боится давления со стороны властей. «Мы в 2014 году на партийном съезде решили, что Россия и Украина должны сесть за стол переговоров и нормально договориться. С 2013 года, с момента основания нашей партии, мы являемся единственной настоящей оппозиционной партией. И боремся с мейнстримовыми СМИ, которые предоставляют недостоверную информацию, в том числе о Крыме. В этом случае мы хорошо закалены и не боимся каких-то наказаний», – заявил он.
Ранее член фракции «Альтернатива для Германии» в федеральном парламенте ФРГ раскритиковал поездку своих однопартийцев в Крым. Он назвал ее «не самой оптимальной в сложившейся ситуации». Недовольство визитом выразили и в правительстве Германии.
Депутаты земельных парламентов Германии от третьей по численности партии в бундестаге «Альтернатива для Германии» прибыли в Крым 3 февраля для обсуждения вопросов, связанных со снятием с России санкций. Делегаты также посетили международный детский центр «Артек», где обсудили с его директором возможность обмена школьниками и студентами, а также дом-музей Чехова в Ялте.
Немецкие парламентарии рассказали о хороших впечатлениях о природе полуострова и о крымчанах. На встрече с депутатами Госсовета Крыма они пообещали приложить все усилия для снятия санкций с России. Делегация впервые состоит исключительно из депутатов: они приехали из Северного Рейна-Вестфалии, Баден-Вюртемберга и Берлина.
Украинские власти на визит парламентариев отреагировали возбуждением уголовного дела, чем рассмешили немецких гостей. А посол Украины в Германии Андрей Мельник пожаловался, что угрозы украинских властей не воспринимают всерьез.

Крым, Симферополь, Вита Камушкина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.