Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Аэропорт Симферополя встретил миллионного пассажира

Аэропорт Симферополя встретил миллионного пассажира

11 май 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
1 142
0
Международный аэропорт Симферополя обслужил миллионного пассажира с начала года. Им стал четырёхлетний Даниил. Вместе со своей мамой Викторией Бариновой он летит в Москву.

В этом году миллионного пассажира аэропорт обслужил на неделю раньше, чем в 2017-м.
«Мы приехали с отдыха, пришли своевременно на стойку регистрации. И тут для нас событие – нам сказали, что сын стал миллионным посетителем аэропорта. Очень приятное событие», – поделилась Виктория.
По её словам, они с сыном отдыхали в Ялте по соцпутевке, раньше в Крыму они никогда не были. В качестве подарка от администрации аэропорта миллионный пассажир получил сертификат на обслуживание в бизнес-зале и сувениры. Авиакомпания Nordwind повысила для них класс обслуживания на рейсе.
За первые четыре месяца этого года пассажиропоток в аэропорту Симферополя вырос на 8% в сравнении с прошлогодними показателями. Объем обработанных грузов составил почти 2 млн кг, сообщили в пресс-службе аэропорта.
По данным за первые четыре месяца 2018 года, количество взлетно-посадочных операций в аэропорту Симферополя составило 6 912, что на 6% больше показателей прошлого года (6 504 рейса). Среди авиакомпаний в тройку лидеров по объему перевозок за январь – апрель вошли «Аэрофлот», «Глобус» и «Уральские авиалинии», которые в общей сложности перевезли 520 907 человек. Лидером перевозок за январь – апрель стали «Уральские авиалинии» – 199 864 пассажира.
Новый аэровокзальный комплекс в Симферополе начал работать 16 апреля 2018 года. На его строительство понадобилось почти два года и 32 млрд рублей. Общая площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров, он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.