Телефоны редакции:
+7 (978) 043-78-49
+7 (978) 043-78-46
» » » Французский археолог планирует провести поиски останков участников Крымской войны

Французский археолог планирует провести поиски останков участников Крымской войны

10 август 2018, Пятница
905
0
Новый археологический проект в Крыму будет связан с событиями Крымской войны и поиском французских и российских солдат на территории полуострова, начало работ запланировано на 2019 год. Об этом рассказал французский общественный деятель, археолог и автор проекта Пьер Малиновский.

«Мы займемся проектом по войне 1812 года и по Крымской войне. Речь пойдет о поиске французских и российских солдат на территории Крыма. Но нам предстоит очень кропотливая подготовительная работа: нужно поговорить с главой Республики Крым, получить ряд разрешений, привлечь молодежь. Крым — очень специфическая тема, но, к моей радости, режим санкций не затрагивает культурную сферу», – сказал Малиновский.
Он отметил, что, благодаря его прошлому проекту, он в полной мере продемонстрировал, что между Францией и Россией было тесное сотрудничество в разные периоды истории. По словам Малиновского, во французских СМИ сейчас идет откровенная антироссийская пропаганда, но, благодаря тем же археологическим проектам Малиновского и ЧМ-2018, ряд стереотипов о России был разрушен. Он также надеется, что в скором времени антироссийские санкции будут сняты.
Малиновский отметил, что на 99% не согласен с тем, что говорят французские СМИ о Российской Федерации. «Все утверждают, что в России пресса занимается пропагандой, но вы не представляете, насколько катастрофична ситуация с этим во Франции. Самое ужасное – пропаганда идет против хороших вещей», – резюмировал Малиновский.
Также одной из его идей является покорение Эвереста и водружение на его вершину крымского флага. Малиновский уверен, что флаг полуострова на «крыше мира» – «это будет бомба». Воплотить данную идею в жизнь он планирует через несколько лет.
В мае текущего года на холме Мон-Спен во Франции, где весной 1917 года погибли тысячи участников Русского экспедиционного корпуса, был открыт памятный обелиск. Об этих событиях многие узнали благодаря проекту Малиновского по поиску останков солдат Русской императорской армии.

Крым, Симферополь, Жанна Бадоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.