Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Житель приграничного Джанкоя стал фигурантом уголовного дела после продажи шпионской ручки

Житель приграничного Джанкоя стал фигурантом уголовного дела после продажи шпионской ручки

28 сентябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
623
0
Житель приграничного с Украиной Джанкоя продал шариковую ручку со встроенной портативной камерой и стал фигурантом уголовного дела. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым.

«Органами предварительного следствия установлено, что подозреваемый за получение денежного вознаграждения осуществил незаконный сбыт специального технического средства – портативного цифрового видеорегистратора, встроенного в корпус шариковой авторучки, соответствующий категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», – говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что в отношении крымчанина возбуждено уголовное дело по признакам незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет, а также лишение свободы на срок до четырех лет.
Джанкой расположен на севере Крыма рядом с российско-украинской госграницей. В Джанкойском районе находится один из контрольных пунктов пропуска через госграницу.

Крым, Джанкой, Елена Комарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.