Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Совфед рассмотрит предложение сенатора от Крыма о повышении возраста получения оружия

Совфед рассмотрит предложение сенатора от Крыма о повышении возраста получения оружия

24 октябрь 2018, Среда
Источник: Крыминформ
667
0
Совет Федерации поддержал предложение сенатора от Крыма Ольги Ковитиди о проведении парламентских слушаний из-за трагедии в колледже Керчи. Будет рассмотрен вопрос о повышении возраста для получения оружия. Об этом сегодня заявила Ковитиди.

«Мы, законодатели, должны тщательно проанализировать правоприменительную практику, оценить состояние морально-нравственного воспитания детей и молодежи. Необходимо рассмотреть вопрос внесения изменений в статью 13 федерального закона «Об оружии», установив единый возраст для получения оружия – по достижении 21 года. Предоставив возможность субъектам снижения либо увеличения этого возраста в зависимости от особенностей региона», – сообщила она.
По словам Ковитиди, также необходимо внести изменения в другие правовые акты, которые связаны с выдачей оружия. Она напомнила, что разрешительные органы поддержали инициативу ввести ограничения на выдачу оружия лицам, ранее судимым за умышленные преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие. Ковитиди отметила, что срок выдачи таким гражданам должен быть не менее пяти лет после погашения судимости.
Сенатор добавила, что, помимо этого, должна применяться «мягкая сила» – не только как реакция на внешние, но и внутренние угрозы. «Кинематограф, внутренний контент, книги должны соответствовать обшей национальной идее. Единство, доверие, любовь к близким, Отечеству, доброта востребованы сегодня обществом», – сказала Ковитиди и добавила, что молодежь в «условиях стремительно изменяющегося мира и активной урбанизации» должна быть защищена от информационной агрессии.
17 октября 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.
По последним данным, 47 пострадавших в колледже находятся в стационарах Керчи, Симферополя, Краснодарского края и Москвы, из них в Крыму – 25 человек.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.