Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Галерея Айвазовского останется в ведении Крыма

Галерея Айвазовского останется в ведении Крыма

08 ноябрь 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
418
0
Галерея Айвазовского останется в ведении Республики Крым и не станет филиалом Третьяковской галереи. Об этом во время расширенного заседания Общественной палаты Республики Крым заявила министр культуры РК.

«Обоснованную позицию министерства культуры Республики Крым, которая, естественно, не совпадает с позицией министерства культуры Российской Федерации, мы донесли до главы республики. В свою очередь, его позиция о том, что галерея Айвазовского должна остаться в ведении Крыма, была донесена до представителя правительства РФ и полностью принята. Филиалом она однозначно не может стать. Было принято решение следующее – галерея остаётся в ведении Республики Крым», – рассказала глава минкульта.
Она напомнила, что в галерее Айвазовского находится 12 тысяч единиц хранения и более 400 живописных и графических работ художника. Она не может стать филиалом Третьяковки из-за того, что крымская коллекция больше. «У администрации Симферопольского района не может быть филиалом Госсовет республики», – резюмировала она.
Также глава минкульта добавила, что будет создан наблюдательный совет галереи, председателем которого станет министр культуры РФ Владимир Мединский. Также до 1 декабря минкульт должен представить алгоритм предоставления субсидий на развитие галереи.
Она отметила, что ее министерство запросит выделение из федерального бюджета по 500 млн рублей ежегодно с 2020-го по 2022 год на полное восстановление галереи Айвазовского.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.