Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Около 20 подразделений военной полиции в начале декабря пополнят воинские части ЮВО

Около 20 подразделений военной полиции в начале декабря пополнят воинские части ЮВО

09 ноябрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
925
0
Около 20 новых подразделений – взводов войсковой военной полиции – с 1 декабря будут сформированы в составе соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщили в пресс-службе военного округа.

«Взводы военной полиции формируются в мотострелковых, танковых соединениях на территории Ростовской, Волгоградской области, в республиках Дагестан, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия, кроме того, в соединениях и воинских частях морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота, дислоцированных в Крыму и Севастополе», – уточнили в пресс-службе.
Более 350 военнослужащих войсковых подразделений военной полиции ЮВО, которые были отобраны для формирования взводов, прошли 80-часовой курс программы переподготовки в новом учебном центре военной полиции во Владикавказе. «Военнослужащие, окончившие курсы, получили сертификат военного полицейского, дающий право на применение специальных средств и оружия нелетального действия. В ходе спецкурса они изучили порядок применения огнестрельного оружия и специальных средств, в том числе травматических пистолетов, электрошокеров, наручников, резиновых палок», – добавили в пресс-службе.
Личный состав войсковых подразделений военной полиции будет привлекаться для несения патрульной службы в составе гарнизонных патрулей по периметру территорий воинских частей и внутри военных городков, несения службы на КПП и в гарнизонных караулах. Подразделения военной полиции будут иметь отличительные знаки на повседневной форме одежды – нарукавные повязки и красные береты. Подразделения военной полиции будут укомплектованы современными образцами вооружения и военной техники, в том числе бронеавтомобилями «Рысь», «Тигр», а так же специальными средствами и оружием нелетального действия.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.