Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В КФУ назвали важнейшие геополитические события 2018 года (ВИДЕО)

В КФУ назвали важнейшие геополитические события 2018 года (ВИДЕО)

18 декабрь 2018, Вторник
1 155
0
В управлении международной деятельности Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского под руководством проректора по международной деятельности и информационной политике Сергея Юрченко состоялся традиционный круглый стол «Геополитические итоги 2018 года».

«Несмотря на то, что год еще не закончился и может преподнести сюрпризы, на сегодняшний день уже можно определить 10 сюжетов, характеризующих те ключевые тенденции и события, которые можно назвать геополитическими итогами 2018 года. На первом месте – инцидент в Керченском проливе с последующим введение военного положения на территории Украины. На втором месте – выход США из соглашения по иранской программе, восстановление американских санкций. Третье – дипломатическая война между Россией и США, связанная с взаимной высылкой дипломатических представителей, и сюда же можно отнести наши отношения с Великобританией – некий общий фон нарастания дипломатического, информационного давления на Россию», — изложил основные общественно-политические события уходящего года профессор кафедры политических наук ТА КФУ Максимилиан Шепелев.

Среди других важнейших событий года Максимилиан Шепелев назвал следующие:

— усиление протекционистского давления со стороны США;

— санкции в отношении Российского ВПК;

— завершение строительства морского участка Турецкого потока и усилившееся давление США на Европейские страны в отношении Северного потока-2;

— инцидент с израильскими самолетами, вторгшимися в сирийское воздушное пространство;

— политические процессы, происходящие сейчас во Франции и перекидывающиеся на другие европейские страны;

— переформатирование политического пространства в ведущих странах ЕС и события в Армении.

В мероприятии также приняли участие начальник управления международной деятельности Александр Мащенко, начальник отдела международного сотрудничества и протокола Геворг Габриелян, известные крымские политологи, историки, философы.

«Крымский федеральный университет – главная интеллектуальная площадка Крыма, и где, если не здесь, обсуждать принципиально важные для нашего региона, для России и для всего мира события. Уверен, что выводы, к которым придут наши эксперты, будут важны в самых разных измерениях – в региональном, в общероссийском и в глобальном», — подчеркнул Александр Мащенко.



Крым, Симферополь, Инна Цомпель
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.