Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Власти Симферополя увековечат память худрука Крымского академического русского драмтеатра

Власти Симферополя увековечат память худрука Крымского академического русского драмтеатра

11 январь 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
1 116
0
Мемориальная доска в память о народном артисте УССР Анатолии Новикове, который на протяжении нескольких десятилетий был бессменным художественным руководителем Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, появится на одном из зданий в центре Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации крымской столицы со ссылкой на заместителя главы администрации Аллу Пацинко.

«Участники заседания комиссии по увековечиванию памяти лиц и исторических событий единогласно приняли решение установить в районе дома №2 по улице Пушкина мемориальную доску Анатолию Григорьевичу Новикову – почетному гражданину Крыма и Симферополя, народному артисту УССР, который на протяжении десятилетий был бессменным режиссером и художественным руководителем Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького. Именно благодаря организаторским способностям и таланту Анатолия Новикова театру было присвоено звание академического. А огромной личной заслугой почетного гражданина Симферополя стала реконструкция здания театра, которая продолжалась 16 лет, открытие его филиала, создание театра юного зрителя и театра современного балета в Симферополе», – озвучила Пацинко решение комиссии.
Кроме того, было принято решение об увековечивании памяти государственного советника юстиций третьего класса, прокурора Крымской области, заслуженного юриста Николая Корнеева. Мемориальная табличка в его честь будет установлена на фасаде дома, где он работал по улице Долгоруковская, 2 / Жуковского, 3/ Карла Маркса, 17.
«Мы не просто должны, а обязаны сохранить для потомков память о знаменательных исторических событиях, связанных с крымской столицей, а также выдающихся деятелях науки и культуры, которые внесли особенный вклад в историю и развитие крымской столицы», – подытожила Пацинко.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.