Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Крыму оборудуют более трех десятков мест для крещенских купаний

В Крыму оборудуют более трех десятков мест для крещенских купаний

14 январь 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
920
0
Более 30 мест для омовений на праздник Крещения будет оборудовано в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Для крещенских купаний в этом году на территории республики будет оборудовано более 30 мест, на которых более 7 тысяч жителей и гостей республики совершат омовения, – сообщили в МЧС. – Безопасность людей на водных объектах, где будет проходить священный обряд, будут обеспечивать специалисты крымского подразделения МЧС России совместно с сотрудниками МВД и медицинской службой».
В частности, совершить обряд омовения крымчане смогут в Симферополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Судаке, Щелкино, Белогорске, Керчи, поселке Мирный и других населенных пунктах. По данным МЧС, у мест для массовых купаний будут нести дежурство более 100 спасателей. «Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) чрезвычайного ведомства заблаговременно провели ряд специальных подготовительных мероприятий. В частности, специалисты осмотрели все участки водоемов, где планируется организовать крещенские купания, а также проверили соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности во время массового выхода людей на лед», – добавили в пресс-службе.
По словам врио начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Александра Еремеева, уже созданы подвижные группы МЧС России, которые обеспечены автотранспортом и средствами связи, спасательными средствами, укомплектованными медицинскими аптечками. «Проверены исправность и приведены в готовность на спасательных станциях и в поисково-спасательных отрядах водолазные средства поиска и спасения на воде. Специальная техника в городах и районах полуострова находится в боевой готовности. В местах массового пребывания людей во время праздника будут установлены «световые башни», площадь освещения которых составляет 100 кв. метров», – уточнил Еремеев.
Крымские спасатели также призвали воздержаться от купания в местах, не оборудованных для этого не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность на водных объектах.

Крым, Симферополь, Злата Первакова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.