Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Крыму оборудуют более трех десятков мест для крещенских купаний

В Крыму оборудуют более трех десятков мест для крещенских купаний

14 январь 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
796
0
Более 30 мест для омовений на праздник Крещения будет оборудовано в Крыму. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

«Для крещенских купаний в этом году на территории республики будет оборудовано более 30 мест, на которых более 7 тысяч жителей и гостей республики совершат омовения, – сообщили в МЧС. – Безопасность людей на водных объектах, где будет проходить священный обряд, будут обеспечивать специалисты крымского подразделения МЧС России совместно с сотрудниками МВД и медицинской службой».
В частности, совершить обряд омовения крымчане смогут в Симферополе, Алуште, Ялте, Евпатории, Феодосии, Судаке, Щелкино, Белогорске, Керчи, поселке Мирный и других населенных пунктах. По данным МЧС, у мест для массовых купаний будут нести дежурство более 100 спасателей. «Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) чрезвычайного ведомства заблаговременно провели ряд специальных подготовительных мероприятий. В частности, специалисты осмотрели все участки водоемов, где планируется организовать крещенские купания, а также проверили соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности во время массового выхода людей на лед», – добавили в пресс-службе.
По словам врио начальника главного управления МЧС России по Республике Крым Александра Еремеева, уже созданы подвижные группы МЧС России, которые обеспечены автотранспортом и средствами связи, спасательными средствами, укомплектованными медицинскими аптечками. «Проверены исправность и приведены в готовность на спасательных станциях и в поисково-спасательных отрядах водолазные средства поиска и спасения на воде. Специальная техника в городах и районах полуострова находится в боевой готовности. В местах массового пребывания людей во время праздника будут установлены «световые башни», площадь освещения которых составляет 100 кв. метров», – уточнил Еремеев.
Крымские спасатели также призвали воздержаться от купания в местах, не оборудованных для этого не подготовленных в соответствии с требованиями безопасности, а также при отсутствии сотрудников, отвечающих за безопасность на водных объектах.

Крым, Симферополь, Злата Первакова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.